/ sábado 10 de octubre de 2020

Para pozole, La Angelita

Hablando de pozole, muchos son los famosos pero pocos los sabrosos, por eso solo me atrevo a recomendar los que tienen garantía de calidad, pero sobretodo de que al probarlos el paladar se derrite y la panza se deleita.

Pero para no errarle, esta semana me lancé a pedir dos pozoles chicos, uno de maciza, otro surtido y uno mas mini, para mi chamaco que a pesar de que es tragón, no iba a darle batalla a los tamaños que se avienta la Pozoleria La Angelita, ubicada en la calle Guerrero número 78 de la colonia Centro de Cuernavaca.

La experiencia fue la misma de hace años: el grano suave, el caldo con sabor y la carne casi deshaciéndose, aún sin condimentar.

Es que la Angelita es una pozoleria de tradición y por la que han transitado al menos dos generaciones que conservan la receta original y el sazón que hacen del pozole un platillo codiciado.

Previo a la pandemia tenías que llamar para apartar un plato, sin embargo, la contingencia -como a todos- les disminuyó la clientela y para algunos como yo, hizo más accesible el poder disfrutar del pozolazo sin tanto rollo.

El plato llega a la mesa rebosante; y cuando le metes la cuchara por cualquier lado del plato además de granos recoges carnita bien deshebrada que esta servida a pasto.

Con un chorrito de limón, una orden de aguacate y unos tacos dorados de papa -preparados- la experiencia es casi celestial, además que los precios son accesibles y los tamaños precisos para tragones.

La Angelita abre todos los días a partir de la 1:30 pero su horario es corto y a eso de las 5:30 quién sabe si encuentres ya, así que aplícate.

Hablando de pozole, muchos son los famosos pero pocos los sabrosos, por eso solo me atrevo a recomendar los que tienen garantía de calidad, pero sobretodo de que al probarlos el paladar se derrite y la panza se deleita.

Pero para no errarle, esta semana me lancé a pedir dos pozoles chicos, uno de maciza, otro surtido y uno mas mini, para mi chamaco que a pesar de que es tragón, no iba a darle batalla a los tamaños que se avienta la Pozoleria La Angelita, ubicada en la calle Guerrero número 78 de la colonia Centro de Cuernavaca.

La experiencia fue la misma de hace años: el grano suave, el caldo con sabor y la carne casi deshaciéndose, aún sin condimentar.

Es que la Angelita es una pozoleria de tradición y por la que han transitado al menos dos generaciones que conservan la receta original y el sazón que hacen del pozole un platillo codiciado.

Previo a la pandemia tenías que llamar para apartar un plato, sin embargo, la contingencia -como a todos- les disminuyó la clientela y para algunos como yo, hizo más accesible el poder disfrutar del pozolazo sin tanto rollo.

El plato llega a la mesa rebosante; y cuando le metes la cuchara por cualquier lado del plato además de granos recoges carnita bien deshebrada que esta servida a pasto.

Con un chorrito de limón, una orden de aguacate y unos tacos dorados de papa -preparados- la experiencia es casi celestial, además que los precios son accesibles y los tamaños precisos para tragones.

La Angelita abre todos los días a partir de la 1:30 pero su horario es corto y a eso de las 5:30 quién sabe si encuentres ya, así que aplícate.

ÚLTIMASCOLUMNAS
sábado 08 de enero de 2022

Ahí viene otra vez el Covid

Castrando ando

Oswaldo Salazar

sábado 11 de diciembre de 2021

Fue muy poco el amor

Castrando Ando

Oswaldo Salazar

viernes 03 de diciembre de 2021

Il Primo Pizza

Castrando ando

Oswaldo Salazar

sábado 20 de noviembre de 2021

Fede

Oswaldo Salazar

sábado 13 de noviembre de 2021

La despenalización va

Oswaldo Salazar

sábado 30 de octubre de 2021

Las enchiladas de Leonor

Oswaldo Salazar

Cargar Más