/ sábado 31 de agosto de 2019

¡Unos mixiotes de campeonato!

Castrando ando

Doña Julia te levanta porque te levanta… No importa de cuántos rounds haya sido la pelea, su receta especial del mixiote estilo Hidalgo ya es una tradición de años por los rumbos de Chapultepec.

Aquí el estelar es el de carnero, al que le ha dedicado toda una vida y por el que no escatima ni en tiempo ni en detalles, porque esos son –dice- los más importantes para llegar como gancho, no al hígado, sino a la panza de sus aficionados.

La receta es celosa y meticulosa: las hojas de maguey son básicas para iniciar la rutina de calentamiento; luego un par de series de hierbas de olor y condimentos, que anteceden a los 300 gramos de carne indispensables para acreditar la báscula; antes del encordado van los nopales y la salsa secreta, esa precisamente, es la que hace mixiotes campeones y gana títulos y cinturones.

Como siempre el primer episodio es de estudio y preparación, aquí viene el arroz, la salsa y por supuesto, mucho limón. Quienes lo prefieren picoso aseguran que con tres cucharaditas de la especial de guajillo y cacahuate, cualquiera revive aunque esté en el doceavo.

Ensaya los rectos de maíz y los volados de cuchara, aplica el uno dos y repítele la dosis antes que suene la campana, porque Julia, Julia esta preparada para todas las batallas.

Aunque el de carnero es la sensación, no te puedes perder el de res, de puerco o un especial de pollo, con dos piezas para que valga la pena. El arroz está esponjado y encaja como recto a la quijada. Aunque muchos lo prefieren por separado, te recomiendo que vaya directo a la cazuela para formar una mezcla perfecta y muy llenadora.

Los Mixiotes de Doña Julia están en Cuauhtémoc 151 en la colonia Chapultepec de Cuernavaca, una cuadra después de la Iglesia de San Juan y antesito del Oxxo que está en la curva rumbo a la glorieta de La Luna.

Abre todos los días, de domingo a domingo, de 11 de la mañana a 6 de la tarde. Pero para asegurar que alcanzas puedes llamar al 316·37·79.

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Doña Julia te levanta porque te levanta… No importa de cuántos rounds haya sido la pelea, su receta especial del mixiote estilo Hidalgo ya es una tradición de años por los rumbos de Chapultepec.

Aquí el estelar es el de carnero, al que le ha dedicado toda una vida y por el que no escatima ni en tiempo ni en detalles, porque esos son –dice- los más importantes para llegar como gancho, no al hígado, sino a la panza de sus aficionados.

La receta es celosa y meticulosa: las hojas de maguey son básicas para iniciar la rutina de calentamiento; luego un par de series de hierbas de olor y condimentos, que anteceden a los 300 gramos de carne indispensables para acreditar la báscula; antes del encordado van los nopales y la salsa secreta, esa precisamente, es la que hace mixiotes campeones y gana títulos y cinturones.

Como siempre el primer episodio es de estudio y preparación, aquí viene el arroz, la salsa y por supuesto, mucho limón. Quienes lo prefieren picoso aseguran que con tres cucharaditas de la especial de guajillo y cacahuate, cualquiera revive aunque esté en el doceavo.

Ensaya los rectos de maíz y los volados de cuchara, aplica el uno dos y repítele la dosis antes que suene la campana, porque Julia, Julia esta preparada para todas las batallas.

Aunque el de carnero es la sensación, no te puedes perder el de res, de puerco o un especial de pollo, con dos piezas para que valga la pena. El arroz está esponjado y encaja como recto a la quijada. Aunque muchos lo prefieren por separado, te recomiendo que vaya directo a la cazuela para formar una mezcla perfecta y muy llenadora.

Los Mixiotes de Doña Julia están en Cuauhtémoc 151 en la colonia Chapultepec de Cuernavaca, una cuadra después de la Iglesia de San Juan y antesito del Oxxo que está en la curva rumbo a la glorieta de La Luna.

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