/ viernes 5 de abril de 2019

Presenta Hotel Misión su platillo de abril

Disfrutan delicioso manjar de hoja santa; fusionan el sabor del quelite con el filete de pescado

Toda una experiencia de sabor resultó el platillo de abril en los restaurantes El Pueblito del Hotel Misión, Cuernavaca, cuyos elegantes arcos y exquisitos jardines permitieron a un selecto grupo degustar el pescado en hoja santa, un manjar que recupera como acompañamiento en un filete de noble sabor, el envoltorio de hierba santa como un detalle que se vuelve dominante y acentúa perfectamente el sabor del pez.

La hoja santa es también conocida como acuyo o tlanepa, y ha sido usada desde antes de la conquista con fines gastronómicos y medicinales; al ser un buen remedio para la tos, la gripe y un cicatrizante excelente si se coloca sobre la piel.

En gastronomía, este quelite ha sido usado en barbacoas, platillos con iguana, pipianes poblanos, huevos, pozole, quesos aromatizados, y hasta chocolates y bebidas con base en cacao.

Ahora la hoja santa es el protagonista de la mesa en el Hotel Misión, y envuelve un exquisito filete que se acompaña con verduras en su preparación y se sirve con guarnición de arroz, acompañado de un buen vino dulce, un agua fresca, o una refrescante cerveza fría.

Disfrutaron de un suculento postre.

Toda una experiencia de sabor resultó el platillo de abril en los restaurantes El Pueblito del Hotel Misión, Cuernavaca, cuyos elegantes arcos y exquisitos jardines permitieron a un selecto grupo degustar el pescado en hoja santa, un manjar que recupera como acompañamiento en un filete de noble sabor, el envoltorio de hierba santa como un detalle que se vuelve dominante y acentúa perfectamente el sabor del pez.

La hoja santa es también conocida como acuyo o tlanepa, y ha sido usada desde antes de la conquista con fines gastronómicos y medicinales; al ser un buen remedio para la tos, la gripe y un cicatrizante excelente si se coloca sobre la piel.

En gastronomía, este quelite ha sido usado en barbacoas, platillos con iguana, pipianes poblanos, huevos, pozole, quesos aromatizados, y hasta chocolates y bebidas con base en cacao.

Ahora la hoja santa es el protagonista de la mesa en el Hotel Misión, y envuelve un exquisito filete que se acompaña con verduras en su preparación y se sirve con guarnición de arroz, acompañado de un buen vino dulce, un agua fresca, o una refrescante cerveza fría.

Disfrutaron de un suculento postre.

Doble Vía

Semana Santa | Alejandro Avelar, el carpintero que dará vida a Jesús en Ayala

El ayalense Alejandro Avelar asegura que la edad no le impedirá manifestar su devoción; desde niño ha participado en la obra

Local

Semana Santa | Balneario Las Tazas refresca a los vacacionistas

El sector turístico tiene buenas expectativas para este fin de semana; "Las Tazas", uno de los balnearios favoritos en Cuautla

Deportes

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Local

Oaxtepec se vuelve el sitio preferido en Semana Santa

En estos días de asueto, el poblado de Oaxtepec recibe a cientos de visitantes que llegan a los balnearios para refrescarse

Doble Vía

Río Cuautla | Realizarán tercer muestreo vegetal este sábado

El muestreo iniciará a las 8:30 horas en el parque ecológico de la colonia Santa Rosa

Seguridad

En la Hermenegildo Galeana de Cuautla hallan a mujer sin vida

Durante las primeras horas de este jueves 28 de marzo se reportó el hallazgo en la colonia Hermenegildo Galeana de Cuautla