/ lunes 11 de febrero de 2019

Presentan el platillo de la temporada

El chef Alberto Ayala brindó una breve explicación sobre la historia y preparación de este exquisito manjar

El restaurante Del Pueblito presentó en el Hotel Misión Grand Cuernavaca su platillo de temporada, que corresponde a la deliciosa y tradicional Cochinita Pibil, un platillo muy mexicano.

El chef Alberto Ayala, fue el encargado de preparar este exquisito platillo y brindar a los comensales una breve explicación sobre su historia y preparación.

Es un platillo muy típico de la gastronomía mexicana, su origen se da en Yucatán, cuando los mayas usaban el achiote para marinar, y le pusieron el nombre de pibil, que significa ‘hornear bajo la tierra’, y antes de que llegaran los españoles, lo usaban principalmente para hacer venado; después de la conquista, lo usaron para la carne de cerdo y es cuando se da la modificación con lo que ahora conocemos como cochinita pibil

Su preparación lleva cebolla, ajo, naranja, chiles secos y varias especias; cabe destacar que la combinación de los éstos, le da un toque exquisito de sabor que se disfruta desde el primer bocado.

Asimismo, destacó que el ingrediente principal de este platillo, es el achiote, que se puede conseguir en formas diferentes como grano, polvo, o pasta.

Es un producto que se da sólo en tierras tropicales, en un matorral y viene envuelto en una capa que al momento de abrir lo vemos como granillo. Y para saber que está maduro debe tener un color rojo intenso. Generalmente, el platillo suele acompañarse con cebolla y chile habanero

El restaurante Del Pueblito presentó en el Hotel Misión Grand Cuernavaca su platillo de temporada, que corresponde a la deliciosa y tradicional Cochinita Pibil, un platillo muy mexicano.

El chef Alberto Ayala, fue el encargado de preparar este exquisito platillo y brindar a los comensales una breve explicación sobre su historia y preparación.

Es un platillo muy típico de la gastronomía mexicana, su origen se da en Yucatán, cuando los mayas usaban el achiote para marinar, y le pusieron el nombre de pibil, que significa ‘hornear bajo la tierra’, y antes de que llegaran los españoles, lo usaban principalmente para hacer venado; después de la conquista, lo usaron para la carne de cerdo y es cuando se da la modificación con lo que ahora conocemos como cochinita pibil

Su preparación lleva cebolla, ajo, naranja, chiles secos y varias especias; cabe destacar que la combinación de los éstos, le da un toque exquisito de sabor que se disfruta desde el primer bocado.

Asimismo, destacó que el ingrediente principal de este platillo, es el achiote, que se puede conseguir en formas diferentes como grano, polvo, o pasta.

Es un producto que se da sólo en tierras tropicales, en un matorral y viene envuelto en una capa que al momento de abrir lo vemos como granillo. Y para saber que está maduro debe tener un color rojo intenso. Generalmente, el platillo suele acompañarse con cebolla y chile habanero

Local

Desfile del 2 de mayo: Habrá operativo para agilizar el tránsito

Se trabajará de manera coordinada con las autoridades federales para evitar problemas viales con lor cortes de circulación

Local

Casa de Cultura en Anenecuilco supera récord de asistencia

Al menos 53 niños asisten a los talleres de la Casa de Cultura de Anenecuilco a la semana

Local

Se compromete ISSSTE con el magisterio a rehabilitar el Carlos Calero

Luego de la marcha de cientos de docentes, el Instituto se comprometió a presentar un proyecto para la habilitación del hospital Carlos Calero

Local

Se cumplen seis décadas de iluminar a Cuautla

En 1964 Crispín Salgado participó con la primera cuadrilla de trabajadores que comenzó a instalar el alumbrado público en el municipio durante la administración de Rodolfo Abúndez Fandiño

Elecciones 2024

Se compromete Lucy Meza a garantizar abasto de medicinas

La candidata a la gubernatura lamentó que los docentes en el estado no puedan acceder a los servicios médicos del ISSSTE y deban salir a las calles a manifestarse

Finanzas

Canasta básica: Baja el precio de las verduras y el pollo

En Cuautla, comerciantes del mercado Hermenegildo Galeana informaron que algunos productos de la canasta básica bajaron sus precios