/ martes 9 de febrero de 2021

A través de Global Taste Charts muestran la tendencia culinaria tras la pandemia

La empresa Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, y este año describe que destacan los sabores nostálgicos, además de la cúrcuma y la lavanda 

Uno de los factores que influenció a los consumidores alrededor del mundo durante la pandemia de Covid-19, fue la adopción de nuevos hábitos alimenticios y prácticas más saludables, así como cocinar con ingredientes más naturales como plantas, vegetales y frutas frescas.

Para revelar los sabores e ingredientes que este 2021 inspirarán innovación y excelencia, Kerry, la empresa líder mundial en Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, por medio de un análisis enfocado en el consumidor y en las tendencias en el que se utilizan patrones de compra del consumidor, desempeño del producto de venta al por menor, influencias de servicios de alimentación y análisis de especialistas internos de culinaria, bebidas e mixología de la empresa para prever sabores para este año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Según explicó Roberta Viglione, Gerente de Marketing de Taste LATAM en Kerry a El Sol de México, una de las tendencias que predominó durante la pandemia fueron los hogareños, “el consumidor, durante la pandemia valoró los sabores familiares y nostálgicos y son los que continuarán este 2021”, dijo en una entrevista realizada por videollamada.

Aunado a esto, añadió que otro de los factores que influyó durante el confinamiento, fue la preocupación por la salud, “esta ya era una tendencia previa a la pandemia y a consecuencia de la misma se aceleró, pero también es una búsqueda constante entre la salud mental, física y espiritual”.

Entre los sabores que más están creciendo en el mercado mexicano destacan: albahaca, pitaya, lychee, kombucha, bergamota. Perfiles botánicos como lavanda, rosa y de té como manzanilla y lemongrass. En categorías de los salados están el ajo, vinagre, opciones de queso maduro y ahumado. En dulces la tendencia es el pie de limón, pie de manzana, caramelo salado, cúrcuma, cardamomo, pera, rompope y piña colada.

“El consumidor que estaba acostumbrado a viajar e intercambiar cultura culinaria y en el confinamiento tiende a querer viajar por las papilas gustativas, explorar sabores y hacer de la gastronomía una experiencia multisensorial”, comentó

A nivel Latinoamérica, señaló que los sabores que más predominaron fueron, “ los perfiles cítricos y vegetales, además de sabores botánicos como jengibre, manzanilla, albahaca y cúrcuma, pueden atender las necesidades de los consumidores que buscan un bienestar holístico”.

Sobre el futuro de la gastronomía destacó que en términos generales, se encuentra el “food service”, servicio de comida en línea, y que durante esta época aumentó, sin embargo la búsqueda de sabores más auténticos y exploración de ingredientes, es algo que continuará presente este año.

“Los Taste Charts son un excelente recurso para ayudar a navegar en un mundo de consumo influenciado por la pandemia, que está experimentando no solo un renacimiento de los sabores tradicionales reconfortantes, sino también un impulso mayor para otras innovaciones de sabor que apuntan para la aventura aliada a la familiaridad”.

Si se desea conocer más sobre este estudio, se puede descargar a través de

https://www.kerry.com/latam-es/explore/latinoamerica-kerry-taste-charts-2021/


Uno de los factores que influenció a los consumidores alrededor del mundo durante la pandemia de Covid-19, fue la adopción de nuevos hábitos alimenticios y prácticas más saludables, así como cocinar con ingredientes más naturales como plantas, vegetales y frutas frescas.

Para revelar los sabores e ingredientes que este 2021 inspirarán innovación y excelencia, Kerry, la empresa líder mundial en Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, por medio de un análisis enfocado en el consumidor y en las tendencias en el que se utilizan patrones de compra del consumidor, desempeño del producto de venta al por menor, influencias de servicios de alimentación y análisis de especialistas internos de culinaria, bebidas e mixología de la empresa para prever sabores para este año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Según explicó Roberta Viglione, Gerente de Marketing de Taste LATAM en Kerry a El Sol de México, una de las tendencias que predominó durante la pandemia fueron los hogareños, “el consumidor, durante la pandemia valoró los sabores familiares y nostálgicos y son los que continuarán este 2021”, dijo en una entrevista realizada por videollamada.

Aunado a esto, añadió que otro de los factores que influyó durante el confinamiento, fue la preocupación por la salud, “esta ya era una tendencia previa a la pandemia y a consecuencia de la misma se aceleró, pero también es una búsqueda constante entre la salud mental, física y espiritual”.

Entre los sabores que más están creciendo en el mercado mexicano destacan: albahaca, pitaya, lychee, kombucha, bergamota. Perfiles botánicos como lavanda, rosa y de té como manzanilla y lemongrass. En categorías de los salados están el ajo, vinagre, opciones de queso maduro y ahumado. En dulces la tendencia es el pie de limón, pie de manzana, caramelo salado, cúrcuma, cardamomo, pera, rompope y piña colada.

“El consumidor que estaba acostumbrado a viajar e intercambiar cultura culinaria y en el confinamiento tiende a querer viajar por las papilas gustativas, explorar sabores y hacer de la gastronomía una experiencia multisensorial”, comentó

A nivel Latinoamérica, señaló que los sabores que más predominaron fueron, “ los perfiles cítricos y vegetales, además de sabores botánicos como jengibre, manzanilla, albahaca y cúrcuma, pueden atender las necesidades de los consumidores que buscan un bienestar holístico”.

Sobre el futuro de la gastronomía destacó que en términos generales, se encuentra el “food service”, servicio de comida en línea, y que durante esta época aumentó, sin embargo la búsqueda de sabores más auténticos y exploración de ingredientes, es algo que continuará presente este año.

“Los Taste Charts son un excelente recurso para ayudar a navegar en un mundo de consumo influenciado por la pandemia, que está experimentando no solo un renacimiento de los sabores tradicionales reconfortantes, sino también un impulso mayor para otras innovaciones de sabor que apuntan para la aventura aliada a la familiaridad”.

Si se desea conocer más sobre este estudio, se puede descargar a través de

https://www.kerry.com/latam-es/explore/latinoamerica-kerry-taste-charts-2021/


Local

Sigue aquí todo sobre las elecciones 2021 en Morelos

Hasta el 2 de junio de 2021 se realizan las campañas para diputaciones y ayuntamientos. En general se eligen 12 diputaciones por mayoría relativa, ocho diputaciones de representación proporcional, 33 presidencias municipales, 153 regidurías, 33 sindicaturas. Asimismo, se mantienen las campañas para definir cinco diputaciones federales.

Local

Más de 300 personas han visitado la zona arqueológica de Chalcatzingo desde su reapertura

El resto de las zonas arqueológicas, podrían ser reabiertas en próximas fechas

Local

Adultos mayores piden regresar a trabajar a los supermercados

Ante la falta de un anuncio de autoridades en donde se permita la reincorporación laboral de adultos mayores, estos siguen saliendo a las calles a pedir apoyo a la población

Local

INE Morelos pide a ciudadanos no dejarse engañar por fake news

 Liliana Díaz de León Zapata, garantizó que la ciudadanía podrá emitir su voto en condiciones similares de tiempo, oportunidad y libertad, previo a la pandemia

Finanzas

Sedena declara desierta la licitación para cajeros del Banco de Bienestar

La noche del martes, la dependencia publicó el acta donde señala que ninguna de las empresas que envió propuesta cumplió con los requerimientos técnicos

Seguridad

Morelos se suma al macrosimulacro nacional del 19 de mayo

Hasta el momento existen 451 inmuebles registrados en la entidad para participar en el macrosimulacro

Local

Diputadas entrevistan a candidatos al Premio Estatal de Contadores

El reconocimiento a favor de los contadores públicos se entregará el próximo 25 de mayo

Deportes

Paty Valle confirma asistencia al Abierto de Para Natación de Cancún 

La sirena morelense confirmó que será su primera competencia oficial del año y durante la pandemia