/ domingo 3 de abril de 2022

Académicos pierde 3 a 2 ante Santiago Tulantepec

Los visitantes de Xochitepec demostraron mayor contundencia y gracias a eso lograron dejar en el fondo de la tabla a los jojutlenses

Los Académicos de Jojutla perdieron en su propio terreno por un marcador de 3-2 ante sus similares del Santiago Tulantepec, con sede en la Escuelita de Xochitepec. Durante el juego los visitantes demostraron mayor contundencia y así lograron dejar en el fondo de la tabla a los jojutlenses. El encuentro forma parte de la jornada 23 del torneo de la Tercera división del futbol profesional mexicano en la Liga TDP dentro del G-7.

El encuentro arrancó con más dominio de los visitantes y aunque la escuadra local se puso al tú por tú con su rival, Santiago Tulantepec llegó por el sector derecho y en su disparo mandaron al balón hasta el fondo de las redes locales para el 0-1 a los escasos 13 minutos con la firma del jugador Kevin Buenrostro.

Ante la adversidad y con el marcador en contra la escuadra de casa se lanza con todo sobre su rival para tratar de emparejar el marcador, pero es ya cuando la silbante ve su cronómetro que marca los 45 primeros minutos de juego y Eduardo Hernández manda disparo desde los linderos del área y aunque el portero vuela no puede hacer nada para impedirlo y se pone el marcador con el 1-1 para luego irse a los vestidores para mejores indicaciones de sus entrenadores.

En el segundo tiempo ambos equipos entran al terreno de acciones muy optimistas tratando de conseguir la diferencia en el marcador, se lanzan por las bandas para hacer centros al corazón del área, a los 60 minutos hay un contragolpe donde la defensiva local podía hacer mucho, pero el cancerbero se desespera y hace una salida suicida para irse arriba en el marcador al dar la oportunidad al delantero Diego Solano de marcar el 1-2 para irse arriba y favorable al Santiago Tulantepec.

Ya con este resultado momentáneo, los Académicos meten todo el acelerador para tratar de emparejar, pero los visitantes cierran sus espacios y no dan libertad, pero en cambio se lanzan en ataques para aumentar el marcador, es así que a los 66 minutos hay un acercamiento por el sector derecho donde el delantero Francisco Alvarado trata de posicionarse mejor y hace su disparo abajo junto al poste izquierdo del portero local y el esférico se va al fondo de las redes para el 1-3.

Con este resultado y al verse abajo en el marcador, los Académicos despiertan y buscan afanosamente posicionarse del balón, desbordan por las bandas haciendo centros que llevan mucho peligro, logran meterse al área y en jugadas muy coordinadas llegan y el balón lo mandan a las redes para el 2-3 en los botines de Cristian Pacheco .

Muy animados los de casa siguen buscando, a pesar de que el cancerbero visitante Ricardo Cervantes es expulsado por jugada violenta que derriba a un adversario, pero la delantera del equipo local no aprovecha las situaciones que se le presentan y se les acaba el tiempo y quedan con el marcador de 2-3 a favor de la visita. Al final ambos equipos terminan sin problemas y cada quien se va a los vestidores, el cuerpo arbitral actúo sin problemas con Cecy Campos como árbitro central, asistentes Ángel Barroso y Jesús Sánchez quienes hicieron un buen trabajo en las bandas.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

¿Qué debes saber sobre el Covid?

Doble Vía

Semana Santa | Alejandro Avelar, el carpintero que dará vida a Jesús en Ayala

El ayalense Alejandro Avelar asegura que la edad no le impedirá manifestar su devoción; desde niño ha participado en la obra

Semana Santa | Balneario Las Tazas refresca a los vacacionistas

El sector turístico tiene buenas expectativas para este fin de semana; "Las Tazas", uno de los balnearios favoritos en Cuautla

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Oaxtepec se vuelve el sitio preferido en Semana Santa

En estos días de asueto, el poblado de Oaxtepec recibe a cientos de visitantes que llegan a los balnearios para refrescarse

Doble Vía

Río Cuautla | Realizarán tercer muestreo vegetal este sábado

El muestreo iniciará a las 8:30 horas en el parque ecológico de la colonia Santa Rosa