/ domingo 22 de mayo de 2022

Aguacateros, bicampeón en la Premier B tras triunfo sobre Alebrijes

La escuadra oaxaqueña donde juega el cuautlense Francisco Hurtado, no pudo salir airoso de la difícil visita a Uruapan donde los locales se impusieron 4-1 para conseguir el bicampeonato de la temporada y el Ascenso a la Serie A

El cuautlense Francisco Jair Hurtado es subcampeón de la Liga Premier B con el equipo Alebrijes de Oaxaca.

Jugando los 90 minutos del segundo partido, el cuadro oaxaqueño perdió frente a los Aguacateros de Uruapan por 4 goles a 1, resultado que escribió un marcador global de 4 a 2 en favor de los michoacanos para darle la vuelta al resultado después del 1 a 0 adverso en el juego de ida.

Aguacateros es bicampeón de la temporada después de ganar en el primer semestre el torneo de Apertura 2021 y con ello logra ascender a la Serie A de la Liga Premier.

El juego disputado en el estadio Hermanos López Rayón de Uruapan, se definió en favor de los locales con par de anotaciones en cada tiempo.

Los de Uruapan que perdieron en la ida con gol del morelense Jair Hurtado, salieron al silbatazo inicial en busca del empate global y lo consiguieron de forma tempranera.

Antes de cumplirse los primeros cinco minutos de juego, Martín David Barra marcó el gol que empezaba la reacción aguacatera aprovechando un pase filtrado dentro del área para sacar un disparo potente que el arquero visitante Miguel Ángel Figueroa no pudo contener.

Alebrijes no tardó en responder para recuperar la ventaja global al marcar el uno por uno ,seis minutos después en jugada que resolvió Isaí Banda fusilando al portero Joel Muñoz a la entrada del área local.

El partido tuvo un arranque explosivo, con llegadas a ambas porterías, y siguió jugándose con la misma intensidad ante el deseo de ambos equipos por lograr el título en disputa.

Al minuto 19 otra vez la escuadra de Uruapan hizo daño en una acción similar a la de su primer gol, ahora penetrando la defensa de Alebrijes en una jugada de pared por la banda derecha que definió Francisco Flores con un disparo cruzado ante la salida del arquero Figueroa.

El juego disputado en el estadio Hermanos López Rayón de Uruapan, se definió en favor de los locales / Cortesía Aguacateros

El primer tiempo terminó con el marcador así, empatado en el global a 2 goles.

En el complemento Uruapan salió con todo en busca de conseguir el resultado que le diera nuevamente el campeonato ante su numerosa afición que llenó el pequeño estadio.

Así al minuto 58 de tiempo corrido Alejandro Quiroz marcó el 3 por 1 para Aguacateros conduciendo el balón varios metros a velocidad hasta entrar al área oaxaqueña para fusilar nuevamente el marco de Figueroa y poner el 3-2 global.

Ya cuando se jugaban los últimos seis minutos, la escuadra local puso cifras definitivas al marcador con el cuarto gol anotado por Luis Menera quien remató con la cabeza el cobro de un tiro libre por sector de la izquierda donde anticipó a la marca a primer palo para poner el balón a poste contrario.

Alebrijes todavía tuvo una llegada más con un disparo en el área local de Banda a pase de Hurtado, pero fue bien atajado por el portero Muñoz.

El silbatazo final del árbitro Diego Gilberto Gurrea que mostró dos tarjetas amarillas a cada equipo, definió el título y ascenso de Aguacateros a la Serie A, escuadra que demostró ser el mejor equipo de los torneos Apertura 2021 y Clausura 2022 con la conquista de ambos campeonatos.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Desfile del 2 de mayo: Habrá operativo para agilizar el tránsito

Se trabajará de manera coordinada con las autoridades federales para evitar problemas viales con lor cortes de circulación

Casa de Cultura en Anenecuilco supera récord de asistencia

Al menos 53 niños asisten a los talleres de la Casa de Cultura de Anenecuilco a la semana

Se compromete ISSSTE con el magisterio a rehabilitar el Carlos Calero

Luego de la marcha de cientos de docentes, el Instituto se comprometió a presentar un proyecto para la habilitación del hospital Carlos Calero

Se cumplen seis décadas de iluminar a Cuautla

En 1964 Crispín Salgado participó con la primera cuadrilla de trabajadores que comenzó a instalar el alumbrado público en el municipio durante la administración de Rodolfo Abúndez Fandiño

Se compromete Lucy Meza a garantizar abasto de medicinas

La candidata a la gubernatura lamentó que los docentes en el estado no puedan acceder a los servicios médicos del ISSSTE y deban salir a las calles a manifestarse

Finanzas

Canasta básica: Baja el precio de las verduras y el pollo

En Cuautla, comerciantes del mercado Hermenegildo Galeana informaron que algunos productos de la canasta básica bajaron sus precios