/ lunes 23 de mayo de 2022

Ajax y Maedma se coronaron en el futsal indígena en Tetelcingo

Ambas escuadras de rama varonil se impusieron en sus respectivas finales disputadas en la cancha de la comunidad

En Tetelcingo, la tierra de los campeones estatales del futbol indígena, se llevó a cabo el cerrojazo a la Copa 2022 del futbol de salón de rama varonil con la coronación de los equipos Ajax y Maedma en diferentes categorías.

Ajax se coronó dentro de la categoría Juvenil Premier derrotando al Barcelona, mientras que Maedma lo hizo en la Juvenil Mayor superando a Bicho Lovers.

La jornada de finales se disputó en la cancha sede ubicada en las instalaciones de la delegación política de Tetelcingo.

En la Juvenil Premier, Ajax jugó en la primera semifinal ante Maedma, escuadra filial del campeón de la categoría Juvenil Mayor, mientras que el Barcelona, se impuso en el segundo encuentro del día a Real Uchiha.

Ya en la final, Ajax fue muy superior a los “catalanes” para quedarse con el título con un contundente 6 goles a 2.

En esta categoría los jugadores son nacidos en los años 2003 y 2004, es decir cuentan con 18 y 19 años.

Por la categoría Juvenil Mayor para nacidos en los años 2005-2006, (16 y 17 años), el duelo resultó más parejo, con goles en ambos bandos desde los primeros minutos.

Maedma tuvo que remar contra la corriente durante el primer tiempo al irse abajo en el marcador en dos ocasiones y en ambas alcanzó para irse al descanso con la igualada a 2 goles.

Y en el complemento Maedma se enfiló rumbo al titulo marcando dos goles para tomar la ventaja de 4 a 2.

Bicho Lover puso dramático el cierre del partido al encajar su tercer gol, pero ya en los instantes finales el hoy campeón definió el partido al anotar el definitivo 5 por 3.

Por Maedma anotaron los goles del triunfo José y Francisco, ambos con dos tantos, y el restante tuvo la firma de Emilio.

Definidos ambos campeonatos, el organizador del torneo, Daniel Rodríguez Trujillo, llevó a cabo la entrega de la premiación contando con el apoyo de las regidoras de Cuautla, Carmen Genis Sánchez y Xóchitl Tepoztlán Palacios de Asuntos Migratorios.

Los equipos finalistas recibieron playeras a campeón y subcampeón, mientras se anunciaba el próximo inicio del siguiente torneo.

Este evento ha servido para conformar a la selección de fútbol indígena del pueblo, del que han surgido los actuales medallistas del pasado Encuentro Nacional Indígenas 2021 que obtuvo la presea de bronce en Oaxaca.

Además el representativo de Tetelcingo ha sido el campeón dos veces a nivel estado para ganar el derecho de representar a Morelos en dicho encuentro nacional deportivo.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!