/ lunes 4 de julio de 2022

Ajedrecistas traen a Morelos los primeros lugares de Puebla

Integrantes del club Chessgal de Cuautla lograron un campeonato y dos terceros lugares previo al selectivo para el Panamericano a celebrarse en Querétaro

El fin de semana el equipo de ajedrez del club Chessgal de Cuautla de categorías infantil y juvenil participó en el evento "Gens Una Sumus" en Puebla, donde tres de sus integrantes lograron un campeonato y dos terceros lugares.

El primer sitio lo obtuvo el juvenil Brian Emiliano Gálvez Villalba al ganar de manera invicta la categoría Sub-16.

El cuautlense superó al poblano Luis Daniel Gómez Martínez que se quedó un punto abajo, empatado con el tercer lugar que ocupó Fred Magnaught Abúndez, quien a su vez dejó fuera de premiación a Carlos González Vázquez por criterio de desempate.

Por otro lado, dentro de la categoría Sub-14, el tercer lugar lo ocupó Yamil Lucero.

Y en la categoría más pequeña, el talento más reciente del grupo, Kevin Gabriel Gálvez Villalba, hermano de Brian, logró también el tercer sitio en el pódium dentro de la categoría Sub-10.

Del grupo de ajedrecistas cuautlenses, también asistieron Sebastián Vázquez de la misma categoría Sub-10 quedando atrás de Kevin para ocupar la cuarta posición, en tanto Gael Delgado se ubicó en la séptima casilla.

Mientras que Luis Antonio, otro talento infantil, logró sumar 2 y medio puntos en su categoría.

Al frente del equipo estuvo el entrenador Juan Gálvez Hidalgo, quien señaló que se siente muy orgulloso de cada uno de sus jugadores que fueron representando a Morelos a través del club Chessgal.

Explicó que el torneo fue preparativo para tres de sus pupilos que participarán en el Campeonato Nacional Infantil y Juvenil de Ajedrez que en su edición XII se realizará en Cadareyta, estado de Querétaro a partir del próximo viernes 15 de julio.

El evento será selectivo para el XXXIII Festival Panamericano de Ajedrez de la Juventud 2023.

En este representativo morelense están los hermanos Brian Emiliano y Kevin Gabriel, así como Gael Delgado y Maximiliano Vázquez Guerrero del municipio de Zapata de categoría Sub-16.

El torneo que cuenta con el aval de la Federación Nacional de Ajedrez de México, se realizará durante todo el fin de semana hasta el domingo 17, en el auditorio Ezequiel Montes de la comunidad queretana.

Las categorías convocadas son Sub-8, Sub-10, Sub-12, Sub-14, Sub-16, y Sub-18, en ramas absoluta y femenil.

Bajo los protocolos Covid-19, se jugará a seis rondas en el sistema suizo con un tiempo de 90 minutos de reflexión por jugador, más 30 segundos de incremento por movimiento en toda la partida.

El campeón de cada categoría ganará el derecho de asistir al Panamericano Infantil y Juvenil de la Juventud en 2023.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León