/ lunes 16 de abril de 2018

Alebrijes, pesadilla para el Zaca

Ni con los mejores entrenamientos logran permanecer dentro de juego en la liguilla

Los Cañeros del Atlético Zacatepec fueron eliminados por los Alebrijes de Oaxaca con marcador de 1 gol a 0,anotado por Guillermo Madrigal al minuto 88; el marcador global fue 2-1 a favor de los oaxaqueños, con quienes disputaron el juego de los cuartos de final, partido de vuelta, dentro del Torneo de Clausura 2018 en la Liga de Ascenso MX.

El partido resultó tenso por ambas partes, ya que la visita siempre buscó llegar al terreno contrario, sin embargo, los de casa mantuvieron a raya al contrario y no les dieron libertad en el campo. Alebrijes, que jugó de local apoyado por su gente, tuvo todo para que darse con el boleto a la siguiente fase del torneo.

Durante los primeros 45 minutos, Zacatepec envió a la cancha a sus mejores elementos en busca del gol que les permitiera nivelar las condiciones del encuentro, sin embargo, el juego ofensivo de los cañeros fue inconsistente, pues se mostraron “chatos” al momento de definir o concluir las jugadas.

Con todo en el terreno de juego/ Foto: Roger Mixcoac

En la parte complementaria, Alebrijes salió a cuidar el marcador y a evitar que les anotaran un gol, ya que eso los obligaría a anotar dos para avanzar a las semifinales y aumentar su sueño de volver a ser campeones y ascender en forma directa al máximo circuito del balompié mexicano.

La ofensiva morelense fue tan ineficaz que en los más de 90 minutos no generó un sólo disparo a gol, tuvo tres tiros de esquina y no más. Por su parte, sin tener su mejor actuación del torneo y de la liguilla, el equipo local jugó a conservar el marcador, pero al final encontró la recompensa con la anotación de Madrigal, quien se convirtió en el héroe del partido.

Zacatepec fue excluido de la fiesta grande por las malas decisiones de su técnico Marcelo Michel y de su directiva, los cuales aceptaron que cambiarán las condiciones del partido, ya que pidieron jugar en casa para el partido de ida en lugar del partido de vuelta, donde asesinaron la posibilidad de pasar a semifinales, por lo que la gente de Zacatepec está decepcionada por la terrible decisión; incluso algunos aficionados ya se manifestaron y piden la renuncia del director técnico.

El árbitro del partido fue Alejandro Funk Villafañe, mientras que los asistentes fueron Iván Asael Martínez y Marco Antonio Bisguerra Mendiola

Alebrijes de Oaxaca disputará las semifinales del torneo de Clausura 2018 contra los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, mientras que Dorados de Sinaloa disputará contra Cafetaleros de Tapachula, quienes ganaron sus respectivas series de las eliminatorias de cuartos de final.

Al minuto 36, amonestaron a Rodrigo Noya, número 4 de Alebrijes; también hubo cartón amarillo para Whashington Mac Eachen, número 5, al minuto 40. Tarjeta amarilla al minuto 20 para Juan Neira, número 10 por el equipo Atlético Club Zacatepec.