/ domingo 14 de enero de 2018

Vikingos vencen a Santos y van por título de la Conferencia Nacional

Una increíble jugada con 14 segundos en el marcador del mariscal Case Keenum que conectó con Stefon Diggs, le dio el triunfo de 29-24

Una increíble jugada con 14 segundos en el marcador del mariscal Case Keenum que conectó con Stefon Diggs, le dio este domingo un triunfo de 29-24 a los Minnesota Vikings sobre los New Orleans Saints, para disputar el título en la Conferencia Nacional de la NFL.

Todo parecía una victoria de los Santos luego de un gol de campo del kicker Wil Lutz con 29 segundos por jugar que puso a New Orleans 24-23 arriba.

Empero, un pase descomunal para touchdown del quarterback Keenum de 61 yardas a Diggs con 14 segundos en el marcador, fue suficiente para que los Vikingos se llevaran increíblemente la victoria 29-24.

La unidad defensiva de los Vikingos, que lideró a la NFL en el menor número de puntos y yardas permitidas, eliminó ahora al pasador estrella de los Saints, Drew Brees.

El ganador irá la próxima semana por el título de la Conferencia Nacional contra los Filadelfia Eagles, que ganaron el sábado a los Alanta Falcons.

Los Vikings llegaron a la final de la NFC por primera vez desde la temporada 2009, cuando los Saints los vencieron.

Antes habían perdido las finales de Conferencia de 1977, 1987, 1998 y 2000.

Su última victoria en una Conferencia había sido en la temporada 1976, cuando derrotaron a Los Angeles Rams pero perdieron después frente a Oakland en el Super Bowl.

Por su parte, la única Conferencia de los Santos fue ganar precisamente a los Vikingos en camino a su triunfo después en el Super Bowl del 2010 sobre Indianápolis.

Luego de un tercer parcial casi completo sin un acontecimiento importante, salvo la excelente defensa de los Vikingos, los Santos por fin rompieron la blanqueda con un minuto y medio por jugar de ese período.

El quarterback Brees, de 39 años, encontró una brecha luego de 12 jugadas y 80 yardas para conectarse con un pase de 14 yardas con Michael Thomas, que le esperaba en la zona de anotación.

Acto seguido, el pateador Lutz lograba el punto extra, pero todavía los Vikingos seguían al frente 17-7.

Faltando un minuto para sellar el tercer cuarto, el mariscal Keenum cometió un error al ser interceptado por Marcus Williams, que propició que los Santos se apoderaran del ovoide.

Los Santos comenzaron el cuarto con el balón en su poder y rápidamente estaban en primera y gol a una yarda de la zona de anotación, anotando en segunda y gol en un pase de lujo de Brees para conectarse con Thomas y acercarse en el marcador 17-14.

Los Vikingos aumentaron a 20-14 faltando cinco minutos para concluir el juego mediante un gol de campo Forbath de 49 yardas.

A continuación, los Saints bloquearon un pateo del kicker Forbath y se pusieron en buena posición para virar la tortilla pues con todavía cuatro y medio muntos por jugar se hicieron del balón.

Fue entonces que por primera vez los Santos se fueron arriba 21-20 por un pase de 14 yardas para touchdown de Brees, quien se conectó con el novato Alvis Kamara ya dentro de la zona de anotación.

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Cultura

Semana Santa 2024 | Se preparan los Matacueros de Yecapixtla

Un total de 250 habitantes de Yecapixtla forman parte de esta tradición de Semana Santa

En la Hermenegildo Galeana de Cuautla hallan a mujer sin vida

Durante las primeras horas de este jueves 28 de marzo se reportó el hallazgo en la colonia Hermenegildo Galeana de Cuautla

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades