Caminando, Luis Avilés califica a la final de los 400 metros en Cali

El morelense corrió la distancia en 46:23 segundos para ganar su hit eliminatorio en los Jugos Panamericanos Junior de Colombia

Óscar Garagui | El Sol de Cuernavaca

· miércoles 1 de diciembre de 2021

Avilés Ferreiro ganó la medalla de oro en los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, Argentina en 2018.

Luis Antonio Avilés Ferreiro logró su clasificación a la final de los 400 metros planos dentro de los Primeros Juegos Panamericanos Junior que se desarrollan en la ciudad de Cali, en Colombia, con un tiempo oficial de 46:23 segundos.

El velocista morelense irá por la medalla de oro este jueves cuando se lleve a cabo la final sobre la pista del estadio olímpico Pascual Guerrero de la ciudad sede a partir de las 18 horas, hora local, una menos en relación con el centro de México.

El mexicano ganó su hit eliminatorio sin mayores problemas desde el carril número 4 donde en cada curva recortó fácilmente la distancia sobre los corredores que fueron colocados delante de él en los carriles 5 al 8.

Para la última vuelta, tomando ya la recta final hacia la meta, el nacido en Cuautla, Morelos salió sólo y sin mayor presión, incluso bajando considerablemente el ritmo en los últimos 30 metros y ni así pudo alcanzarlo el venezolano Javier Emmanuel Gómez García que llegó en la segunda posición.

El subcampeón del Mundo Sub-20 logró de esta manera su clasificación a la final de la prueba como ganador del primer hit eliminatorio del día, con el tiempo de 46:23 segundos, uno de sus mejores registros de la temporada, superado por el que obtuvo de 44.95 segundos en el mundial de Nairobi en octubre pasado para colgarse la medalla de plata.

En la eliminatoria semifinal, Gómez García de Venezuela cronometró 46.47 segundos, y en tercero ingresó Douglas Hernández de Brasil.

Esta prueba se realizó en los Juegos Panamericanos Juniors de Cali apenas en el segundo día de actividad del atletismo.

México hasta el momento se ubica en el cuarto lugar del medallero luego de siete días de actividad con 29 de oro, 48 de plata y 22 de bronce, tabla donde Brasil es primer lugar con 36, 26 y 34 respectivamente, seguido del anfitrión Colombia y los Estados Unidos.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter