/ domingo 5 de marzo de 2023

Carrera atlética de Preparatoria Cuautla supera expectativas

Erick Carpinteyro y Maribel Ayala fueron los ganadores absolutos de la carrera de tres kilómetros

En lo que fue la carrera atlética con más participación en su historia con una cifra superior a los 600 corredores, los atletas de la categoría invitados, Erick Carpinteyro Villegas y Maribel Ayala Lara de las ramas varonil y femenil, implantaron el mejor tiempo de la justa de tres kilómetros que organizó, este fin de semana la Preparatoria de Cuautla Número 3 “Profr. Luis Ríos Alvarado”, con motivo de su 69 aniversario.

El corredor voló en la prueba con un tiempo de nueve minutos y 56 segundos para convertirse en el ganador absoluto de esta carrera atlética en la rama varonil, mientras que, en la rama femenil el mejor tiempo lo implantó Maribel Ayala con una registro de 11 minutos con 15 segundos.

La justa deportiva se corrió la mañana del sábado cuatro de marzo, con salida en la pista de tartán de la Unidad Deportiva de Cuautla y llegada a las instalaciones del plantel ubicadas en los terrenos del conocido recinto ferial en la colonia Plan de Ayala de Cuautla.

El profesor del taller de atletismo Carlos Ortega Carraco, confirmó que se trató de la edición con más corredores ya que las 600 inscripciones disponibles se agotaron y todavía estuvieron en competencia un poco más.

Las categorías convocadas como fueron: alumnos, exalumnos, profesores, y público en general, todas ellas en ambas ramas.

La competencia inició con el balazo de salida corriendo los primeros 400 metros con una primera vuelta a la pista de tartán del estadio Isidro Gil Tapia, luego salieron de la Unidad Deportiva, para tomar la carretera federal México-Cuautla con rumbo a la zona Oriente.

Ya sobre la carretera, los primeros 600 metros fueron de una pesada subida y aunque todo el tramo fue en ascenso, la pendiente fue menos pronunciada por el resto de la prueba, hasta llegar a la meta en el interior del plantel perteneciente a la Universidad Autónoma del Estado de Morelos.

Respecto al ganador absoluto, Erick Carpinteyro “El Bucky Barnes” vecino de Cuautla, empezó a construir su triunfo desde la salida de la instalación deportiva con el pelotón puntero, y poco a poco ya sobre la vía federal, tomó el primer lugar sin problemas con un gran tiempo menor a los 10 minutos.

El mismo caso fue en rama femenil donde la experimentada Maribel Ayala Lara, también de Cuautla y que corrió su tercera carrera atlética de la Prepa, tomó la cabeza desde el primer kilómetro, para llegar en el primer sitio con solo 15 segundos arriba de los 11 minutos.

Los ganadores de los tres primeros lugares en cada categoría recibieron un premio en efectivo de 12 mil pesos que se reunió con el pago de las inscripciones, así como, las medallas que fueron entregadas a todos los participantes que cruzaron a meta.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!