/ martes 30 de marzo de 2021

Con drama: Xochitepec empata a dos con Playa del Carmen

Las morelenses se recuperaron de un 2-0 para avanzar a la siguiente etapa dentro de las finales nacionales por el campeonato de la Liga Mayor Femenil de futbol

Con un vibrante empate a dos goles frente a las Guerreras de Playa del Carmen, Xochitepec FC Femenil se clasificó a cuartos de final dentro de la etapa nacional por el campeonato de la temporada 20-21 de la Liga Mayor Femenil de futbol que se celebra en la comunidad de El Marqués en el estado de Querétaro.

Las morelenses que perdían 2-0 al inicio del segundo tiempo, vinieron de atrás para alcanzar el empate con dos anotaciones logradas en 15 minutos, por Elizabeth Urueta que recortó la diferencia al minuto 60 y de la goleadora y capitana, Diana Chavarría al minuto 75.

La escuadra del caribe mexicano con 3 puntos producto de una derrota y un triunfo, necesitaba ganar la mañana de este martes para lograr mantenerse con vida dentro del torneo, de ahí que salió con esa idea ofensiva de marcar goles para lograr el pase dentro del grupo B, donde las morelenses llegaban al tercer partido como líderes con 4 puntos.

Playa del Carmen se fue al descanso con la ventaja parcial de 1 por 0, eliminando en ese momento a las de Morelos.

Para el inicio del segundo las caribeñas ampliaron su ventaja con el 2 por 0 aprovechando un descuido defensivo al minuto 56, sin embargo las dirigidas por el DT Diego Díaz sacaron la casta en el tiempo restante para lograr la igualada que las puso de nueva cuenta en la pelea por el título.

Al minuto 60 Elizabeth Urueta que ingresó de cambio apenas 5 minutos antes, sacó un disparo bombeado a la entrada del área para vencer a la arquera de las Guerreras y acortar la diferencia al 2 por 1.

La presión de las morelenses iba en aumento y acorralando al rival en su terreno de juego, la portadora del gafete de capitán y máxima goleadora del equipo Diana Chavarría, encontró el gol del empate a 2 en un servicio al corazón del área donde anticipó a la salida de la guardameta para mandar el esférico al fondo del marco.

El equipo de Quintana Roo, sintiéndose eliminado, buscó el gol que les regresara el triunfo y el boleto, pero sus intentos fueron infructuosos y con el silbatazo final, las de Morelos se instalaron en los cuartos de final con 5 puntos, esperando rival.

Elizabeth Urueta fue expulsada en los minutos finales, por lo que Xochitepec finalizó el partido con 10 jugadoras.

Cabe señalar que Laguna de la CDMX se clasificó como líder de grupo B con siete puntos, y las de Morelos como segundo, ambas escuadras representantes de la zona Centro.

Los cuartos de final se jugarán este miércoles, las semifinales el jueves y la gran final el viernes 2 de abril en el campo de la Unidad Deportiva La Cañada de la comunidad queretana de El Marqués.

Las de Morelos jugarán ante el equipo líder del grupo C que sería el Ejército Mexicano, rival de la zona Centro que conocen muy bien.