/ sábado 6 de agosto de 2022

Cuauhtémoc Blanco resalta el encuentro de leyendas América-Zacatepec

Ambos cuadros presentaron a lo mejor que tenían en sus filas en el marco de las fiestas patronales del municipio cañero

En buen encuentro de fútbol por el kilo de ayuda, las Leyendas del Zacatepec y las Leyendas del América encabezados por el exmundialista Cuauhtémoc Blanco Bravo empataron en partido reglamentario de 90 minutos 3-3, celebrado en el estadio Agustín "Coruco" Díaz que estuvo con buena asistencia de aficionados en la tribuna.

Fue un partido tomado muy en serio por ambos conjuntos que mostraron desde su salida de los vestidores el profesionalismo que antes tuvieron.

Los equipos posaron para la toma de las fotografías y enseguida llegaron los reconocimientos por José Luis Maya presidente municipal de Zacatepec al capitán Cuauhtémoc Blanco de las Leyendas del América y a Fernando "Pibe" Dávila, capitán del Zacatepec.

Roger Mixcoac | El Sol de Cuernavaca

Ambos cuadros presentaron a lo mejor que tenían en sus filas, pero fue la escuadra local la que empezó a proponer el juego.

A los escasos 35 minutos se abriera el marcador por medio del habilidoso Gabriel "Flash2 Flores para el 1-0 a favor de Zacatepec.

El equipo local no dejaba de atacar y buscaba más anotaciones, pero los americanistas se defendían muy bien, sin embargo antes de finalizar los primeros 45 minutos de juego se aumentaba el marcador a 2-0 en tanto que llevó la firma de Jaime "Turbo" Ríos, después de esto Luis Roberto Zague llega al área, pero no aprovecha la oportunidad.

En el segundo tiempo ambos equipos hacen sus respectivos cambios, ya que llevaron a más de dos oncenas, Zacatepec contó con más de 40 jugadores que fueron entrando poco a poco.

En el segundo tiempo los equipos hicieron casi lo mismo, manejando el balón a ras de pasto, pero ya Zacatepec empezaba a ceder terreno al América que atacaba y el local solo llegaba en contragolpes, sin embargo a los 50 minutos llega el 3-0 a favor de Zacatepec y en los botines de Antonio Anguiano.

Después de esto a Zacatepec se le presentan oportunidades que fallan Antonio Anguiano, pero a los 78 minutos América empieza a descontar con un 3-1 por medio de Efrén Hernández, tanto que los pone más entusiastas.

A los 84 minutos de acciones, América se acerca en el marcador y en jugadas dentro del área Luis Roberto Zaguiño casi cayendo al pasto tira a la portería defendida por Jorge Ocampo que ve como pega al poste derecho y se va al fondo de sus redes para colocar el marcador 3-2.

En el tramo final a los 85 minutos de juego Jorge Ocampo detiene fuerte disparo que logra sacar a tiro de esquina, pero dos minutos más tarde es marcado un penalti, Cuauhtémoc Blanco pide el balón para estrellarlo en el larguero.

América ve que si se puede y empieza modificar sus líneas, es así que a los 89 minutos de acciones en un centro lo mandan al corazón del área y es cabeceado por Olmedo para poner el marcador con el definitivo 3-3. El árbitro del juego fue Oliver Flores.

Entre los jugadores del América se pudo ver a Cuauhtémoc, Gonzalo Farfán, Germán Villa, Tena, Zague, Christian Patiño, Albi González, Tlahuilán, Ali Mendoza, Ulises Bravo, entre otros más.

Por Leyendas de Zacatepec se pudo ver Tafolla, Jorge Ocampo, Nestor Díaz, Francisco Larios, Gabriel Flores, Armando ´´Piri´ Vara, Rojas Soroa, Dani Figueroa, Edgard Martínez, Lalo Intlaque, Alfredo Trujillo, Jorge Rosal, Arturo Salas, Rolando Borja y Cuevas.

Con este partido se cerró con broche de oro las fiestas patronales de Zacatepec.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!