/ miércoles 26 de junio de 2019

Italia vence a China y se clasifica a cuartos de final del Mundial Femenino

Ahora enfrentará a Holanda , Francia contenderá con EU, Noruega vs Inglaterra y Alemania contra Suecia

Montpellier.- Tantas cosas han pasado desde la última vez que Italia jugó los cuartos de final de una Copa del Mundo, pero toda maldición se rompe. De la mano de Valentina Giacinti, máxima goleadora de la Serie A, completó su mejor partido del torneo, marcó uno de los dos tantos de su equipo ante China, marcador final 2-0, y condujo a su selección hacia los cuartos de final 28 años después.

Italia acorraló a su rival con ese inicio fulgurante en el que Giacinti necesitó dos ocasiones para abrir el marcador. La delantera se estrenó al cuarto partido.

Un error chino en el centro del campo provocó la diana italiana. Giacinti robó la pelota, se lanzó a la portería de Peng Shimeng, asistió a Elisa Bartoli, que falló ante la guardameta china y la jugadora del Milán apareció para rebanar la pelota y adelantar a su equipo.

Con Li Ying en casi todas las batallas, el cuadro asiático estuvo a punto de empatar con un disparo lejano de Wang Yang que salvó la italiana Laura Giuliani.

Sin embargo, en la reanudación, un zarpazo de Aurora Galli, que antes del descanso sustituyó a Girelli por lesión, cerró la reacción de China con su tercer tanto del Mundial. La jugadora del Juventus hundió a las jugadoras asiáticas gracias a un disparo lejano muy ajustado con el que finiquitó el choque.

El jarro de agua fría fue tremendo. Italia, aunque no creó más peligro, se defendió bien y el tiempo pasó sin remedio para China, incapaz de generar ocasiones claras para reducir distancias. Al final, Italia cuidó bien su ventaja obtenida en el cotejo.

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León