/ viernes 15 de abril de 2022

Juniors tiene un pie fuera de la liguilla tras perder con Juárez

Los morelenses cayeron ante la filial de Bravos, ahora esperan derrota de Selva Cañera para seguir con aspiraciones de meterse a la fase final

Los Toritos Juniors de Xochitepec están con un pie fuera de la fase final del torneo 2021-2022 de la Liga TDP, luego de caer este viernes en su visita a la cancha de Juárez en la capital del país por goleada de 4 a 1.

El cotejo correspondiente a la jornada 25, penúltima de la fase regular en el grupo 7 celebrado la mañana de este viernes, puso al equipo xochitepequense en espera de un milagro al cierre de la jornada.

Con el doloroso revés ahora solo esperan que la Selva Cañera de Jojutla pierdan o al menos empate en su visita a Tlapa, en el estado de Guerrero para llegar con vida a la última jornada que se disputará la próxima semana.

Ambos equipos morelenses están en la pelea por el cuarto y último boleto a liguilla dentro del mencionado sector, donde ya están con boleto asegurado los Avispones de Chilpancingo, los Tigres de Yautepec, y el Club Deportivo Yautepec, además del propio Juárez que disputará liguilla entre los equipos sin derecho al ascenso.

El cierre de la penúltima jornada de la Liga de Tercera División profesional (TDP), podría definir al último clasificado a la liguilla y sería en favor de Selva Cañera si combina este descalabro con el triunfo el domingo en Tlapa, partido que se juega a partir de las 13:30 horas.

Juniors con el descalabro se quedó en 37 puntos, mientras la Selva suma 38 con el juego pendiente de esta jornada.

Goles

A los 10 minutos Yesid Zidane Morales abrió el marcador para la escuadra juarense después de un saque de manos por banda derecha en el ataque local. En la jugada surgió un centro raso al área chica donde apareció para empujar al fondo de la cabaña visitante el atacante con la playera 155 en la espalda.

El marcador no se volvió a mover hasta el segundo tiempo cuando al minuto 4 de la reanudación los Bravos marcaron el 2 por 0 provechando un largo despeje desde la defensa local que se combinó con un error de marca de la defensa morelense para culminar con un remate en plena área chica de Antonio Tobie, lateral izquierdo agregado al ataque, para ampliar la ventaja local.

Al minuto 56 de tiempo corrió Junior recortó la diferencia al marcar su primer y único gol con la firma de la playera 32 Diego Gómez, en un centro al área luego del cobro de un tiro libre.

Juárez regresó la ventaja de dos goles al minuto 61 en remate de cabeza de Abasaí Morales para marcar el 3 a 1, y el 4 por 1 final se dio al minuto 79 con la firma de Alejandro Segura aprovechando un rechace del arquero para solo empujar el balón al fondo de los tres palos visitantes.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter