/ lunes 6 de mayo de 2024

Liga TDP: Yautepec se medirá en octavos con Orishas de Tepeji

Tras eliminar a SK Sport por global de 3 a 2 en los octavos, la escuadra morelense tendrá enfrente a otro equipo del estado de Hidalgo en la liguilla del futbol de Tercera División Profesional

Después de eliminar en octavos de final al SK Sport Street Soccer de Tulancingo, el Club deportivo Yautepec tendrá como rival en octavos de final a otro equipo hidalguense, al enfrentarse al equipo Orishas de Tepeji del Río dentro de la fase de liguilla de la Zona A en la Liga de Tercera División Profesional.

Los morelenses libraron la ronda de octavos de final eliminando al conjunto del SK Sport tras darle la vuelta al marcador de 2 goles 1 del juego de ida, con un 2por 0 en el segundo encuentro disputado en el Polideportivo del CDY para ganar la eliminatoria con un marcador global de 3 goles a 2.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Triunfo del Club Deportivo Yautepec

Los dirigidos por Carlos González Balbuena doblegaron al conjunto hidalguense con una anotación en cada tiempo, Mario Aguilar Mares en el primero y en el complemento apareció el goleador Erick Meléndez Coronel “El Pato” para definir la eliminatoria en favor de los locales.

El gol que emparejó los cartones en el global se registró a los 20 minutos de juego cuando CDY ejerció una fuerte presión sobre el cuadro visitante.

En una serie de jugadas en el área hidalguense donde se dieron tres tiros de esquina consecutivos, el tercero fue el definitivo para que se abriera el marcador en un centro al área que llegó a rematar con la cabeza Mario Aguilar, anticipando la marcación defensiva para poner el balón pegado al palo derecho del arquero Díaz.

SK Sport buscó el empate, pero la defensiva de CDY, comandada por el arquero Nahum Sánchez, se comportó a la altura para evitar el gol dela igualada que le regresaría la ventaja a los de Tulancingo.

En el segundo tiempo el cuadro de Yautepec encontró el gol del pase a la siguiente ronda cuando en una jugada de tiro libre por falta a tres cuartos de campo, se vino un centro al área, donde tras el rechace defensivo llegó a prender el balón el goleador Erick “Pato” Meléndez con un disparo potente y colocado para vencer al portero Díaz sobre el minuto 64.

El 3 por 2 en el global se mantuvo por el resto del partido, con un CDY que estuvo más incisivo en busca del cuarto gol que el cuadro visitante que necesitaba empatar para obligar a la serie de penales.

Cuartos de final

De esta manera CDY logró instalarse en la ronda de cuartos de final donde enfrentará en la serie de ida y vuelta a los Orishas de Tepeji del Río, otra escuadra hidalguense, ésta del grupo 6 de la Liga TDP, en días y horarios por confirmar. Los de Tepeji vienen de eliminar en los octavos al equipo poblano del PDLA por global de 2 a 1.