/ jueves 11 de julio de 2019

Logra Héctor Lamadrid subcampeonato mundial de ajedrez amateur

El ajedrecista superó al colombiano Walter Alexis Estrada Ruiz, que se quedó con el bronce

Héctor Lamadrid Figueroa sorprendió a México y el mundo con el subcampeonato mundial que logró el fin de semana dentro del Campeonato Amateur 2019 con sede la ciudad de Manzanillo en Colima.

Lamadrid, de 44 años, empezó a practicar de manera constante el ajedrez hace cuatro años bajo la mirada del maestro y entrenador de la Federación Internacional de Ajedrez (Fide), Isaac Antonio García Guerrero, en Jiutepec, quien reconoció el gran crecimiento de su pupilo en el tablero.

Lamadrid participó el fin de semana en el Campeonato Mundial Amateur de Ajedrez, el cual fue evento especial para jugadores en tres diferentes categorías, según el rating: Sub 2300, Sub 2000, y Sub 1700. En el caso del morelense participó en la Sub 2000, logrando al final la segunda posición general, sólo por detrás del jugador Jesús Amezcua Luria, también mexicano, quien se quedó con el ansiado campeonato.

El torneo se jugó a nueve rondas, tras las cuales, Lamadrid Figueroa logró subir al pódium de triunfadores de su categoría, y obtener además un premio en efectivo, torneo que fue avalado por la Federación Nacional de Ajedrez de México AC (Fenamac).