/ viernes 9 de julio de 2021

Morelos podría romper récord de medallas en los Juegos Nacionales

Los deportistas zapatistas iniciaron la jornada con la suma de 34 preseas al casi finalizar la tercera semana de actividades

Morelos se acerca a pasos agigantados a igualar la marca de 38 medallas que totalizó en la Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil 2019, donde sumó 28 en las categorías menores, y 10 más en Juveniles.

Al arranque de la jornada de este viernes, el representativo de la tierra de Emiliano Zapata había logrado un total de 34 preseas dentro de lo que ahora se llaman los Juegos Nacionales Conade, los cuales incluyen la categoría Sub-23.

La actividad se realiza en los estados de Guerrero, Nuevo León, Jalisco, Coahuila, Durango, y Aguascalientes, y faltan por accionar las sedes de Colima y Los Pinos (IMSS), que tendrá el cierre con el ajedrez hasta septiembre en la capital del país.

El titular del Instituto del Deporte del Estado de Morelos, Germán Villa Castañeda, dio a conocer que Morelos se encuentra a cinco preseas de superar la marca registrada en la última edición 2019 de la máxima justa deportiva del país con límite de edad.

El ex futbolista confió en que se puede lograr con la participación de los deportistas de lucha olímpica, el básquetbol 3 X 3, el bádminton, el ciclismo, el patinaje artístico, el rugby, el voleibol playa y aguas abiertas, los cuales algunas ya está en marcha y otras están por entrar en competencia.

Entre los grandes resultados obtenidos hasta el momento, mencionó el logro obtenido por Lot Máximo Méndez que se convirtió en una de las gratas revelaciones deportivas del estado, después de aportar a la entidad cuatro medallas obtenidas en el campo de tiro en la ‘Sultana del Norte’, tras obtener dos de plata y dos de bronce.

INICIA EL CICLISMO

Morelos inició su participación dentro del ciclismo que se realiza en el estado de Aguascalientes al entrar en competencia los hermanos Rodríguez Hernández, Daniel en Sub-23 y Natalia en Femenil C, dentro de las pruebas contra reloj que se realizaron en el circuito Las Flores de San José de la Ordeña.

En esta primera prueba de tres que tendrán al continuar con la ruta y pista, Natalia fue la mejor ubicada al finalizar en la novena posición de su categoría al dar una vuelta al circuito de 15 kilómetros en un tiempo de 26 minutos, 14 segundos y 12 centésimas, con una velocidad promedio de 34.3 km por hora.

Por su parte Daniel se ubicó en la posición 12 en la prueba que fue de dos vueltas al circuito.

Su tiempo fue de 47:05.80 minutos, alcanzando una velocidad promedio de 38.2.