/ miércoles 9 de octubre de 2019

Narciso Hernández, primer lugar en la Clásica de Ciclismo

El morelense culminó el recorrido de 60 km con tiempo de 1 hora 41 minutos

En Villa Guerrero, Estado de México, se realizó la clásica carrera ciclista, San Francisco; a la que acudieron los mejores ciclistas de la zona centro del país. Morelos, se hizo presente gracias a la destacada participación de Narciso Hernández del equipo FORTIUS, que por segundo año consecutivo, gana el primer lugar en la categoría estelar de esta clásica.

Con la presencia de autoridades del ayuntamiento de Villa Guerrero, el banderazo de salida se dio en punto de las 10:00 horas en el que el pelotón resguardado por tránsito, se dirigió hacia el pueblo de Tonatico, pasando por la desviación a Ixtapan de la Sal y finalmente; regresar al punto de salida realizando un recorrido de 60 kilómetros de carrera.

Narciso Hernández, reconoció que el clima fue un punto a favor para la carrera, que ayudó mucho que amaneció con poco de neblina, pero al final salió el sol, comenzando con el descenso técnico que ya es bien conocido en la competencia.

Coronado el año pasado y motivado por el buen trabajo que ha realizado, Hernández dijo sentirse emocionado por el nuevo resultado a favor.

"Estuve muy motivado, saber que el año pasado se pudo, nos hace querer trabajar más fuerte para poder mantener el nivel que requiere un triunfo como éstos.

"Nos mantuvimos atentos al grupo, todo el tiempo soportando ataques de los rivales, para que al regreso, poder atacar para sacar ventaja; conocer la ruta y tener la experiencia de los descensos es un punto que considero clave para esta victoria", puntualizó Narciso.

El corredor del equipo FORTIUS de Cuernavaca, detuvo el reloj en una hora 41 minutos, dejando en segundo lugar al locatario de Villa Guerrero, Emanuel Montes y en la tercera posición, a David Ayala.

En la rama femenil, LA CAMPE como es conocida en el medio, Ana Hernández Delgado de la CdMx, se logró subir a lo más alto del pódium logrando un tiempo de una hora 48 minutos, en el segundo lugar estuvo Frida Manchilla del equipo Raloy y el tercer sitio perteneció a Zitzil Soto del equipo VALERIO. En esta categoría, la morelense Margarita Ríos de TALLER SEC se posicionó en cuarto lugar con un tiempo de dos horas cinco minutos.

Otra participación destacada fue la del experimentado corredor de EMPACADORA SAN MARCOS, Irving Aguilar Robles, que logró el primer lugar en la categoría 40 a 45 años con un tiempo de una hora 41 minutos.

El equipo AZUCAREROS DE JOJUTLA tuvo presencia en la competencia logrando el octavo lugar para Baldomero Bahena Ortega, el décimo segundo para Armando Velázquez García y el décimo tercero para Elías Rebollar Figueroa en la categoría 40 a 44 años. Para la categoría de 35 a 39 años, Oliver Reyes Ruiz obtuvo la quinta posición.

Leonardo Hernández del equipo FORTUIS, obtuvo el cuarto lugar en la categoría 20 a 24 años y en la categoría de montaña; Morelos tuvo como representante a Fernando Martínez de TALLER SEC que se quedó con el quinto lugar.