/ domingo 31 de marzo de 2019

Pierde Zacatepec ante los Mineros 2-1

Los ganadores dieron su mayor esfuerzo en la cancha, impulsados por el apoyo de su público

Los Cañeros del Zacatepec regresaron con una dolorosa derrota, en su visita a los Mineros de Zacatecas, al caer por un marcador de 2 - 1, en el arranque de la jornada 13 en el torneo de Clausura 2019 de la Liga de Ascenso MX.

El juego tuvo lugar en el estadio Carlos Vega Villalba, donde los Mineros tuvieron el fútbol necesario para darle la voltereta al marcador y sumar los 3 puntos, ante unos Cañeros que, en los errores defensivos, cargaron con la derrota e incluso con un jugador menos en la cancha.

Los Cañeros del Zacatepec, en una de sus primeras llegadas claras a la portería encomendada a Sebastián Fassi, sorprendieron con una jugada por la banda izquierda, en donde César Huerta habilitó al argentino Julián Cardoso, para entrar al área y sin dudarlo, mandar un disparo fuerte de pierna izquierda, para batir la portería local para el 1-0, al minuto 18 a favor de la visita.

Zacatecas no se quedó esperando, si no que alentados por su público, siguió intentando hasta llegar el minuto 25, cuando se sancionó una falta afuera del área grande, sobre la banda derecha, para un tiro de castigo directo, el cual fue perfectamente ejecutado por Daniel Cisneros, para dejar sin ninguna oportunidad al guardameta morelense Víctor Hugo Hernández, al incrustar el balón entre el poste izquierdo y el travesaño, donde hacen nido las arañas.

En el minuto 45 del primer tiempo, Zacatecas, nuevamente a balón parado, encontró el segundo gol para su causa, al cobrar por la banda derecha una falta, con un balón enviado al corazón del área, ante una pésima salida del arquero Víctor Hernández, quien salió en falso a cazar mariposas, para dejar a Guillermo Martínez, rematar a placer y lograr el segundo gol de la noche para los Mineros.

Para el segundo tiempo, ambos equipos se enfrascaron en una lucha por obtener la posesión del balón, sin brindar oportunidades claras, ni dominio territorial y con faltas continuas, por ambas partes, hasta llegar a ser un partido soso por varios lapsos.

Ricardo Valiño, técnico del Zacatepec, aventó todo lo que tenía en la banca, con los ingresos de Rodrigo Prieto y del ecuatoriano José Cortes, para buscar los goles de la igualada y de la victoria, además de haber relevado también a César Huerta, desde el arranque de la parte complementaria.

Sin embargo, bajo el mando del árbitro central, Saúl Alfredo Silva, el marcador ya no tuvo movimientos y Mineros de Zacatecas se quedaron con la victoria, en tanto el cuadro morelense terminó con la expulsión del brasileño Elbis Souza, en la última jugada del partido al cortar un avance con peligro.

ALINEACIONES

MINEROS: Sebastián Fassi, Oscar Torres, Heriberto Aguayo, Miguel Velázquez, Oscar Suárez, Sergio Flores, Daniel Cisneros, Manuel Pérez, Erick Sánchez, Guillermo Martínez y Roberto Nurse.

ZACATEPEC: Víctor Hernández, José Ramírez, Carlos Zamora, Elbis Souza, Leobardo López, Rodolfo Salinas, Giovanni Hernández, Julián Cardoso, Adrián Cirigliano, Ramiro Fergonzi y César Huerta

Doble Vía

Semana Santa | Alejandro Avelar, el carpintero que dará vida a Jesús en Ayala

El ayalense Alejandro Avelar asegura que la edad no le impedirá manifestar su devoción; desde niño ha participado en la obra

Semana Santa | Balneario Las Tazas refresca a los vacacionistas

El sector turístico tiene buenas expectativas para este fin de semana; "Las Tazas", uno de los balnearios favoritos en Cuautla

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Oaxtepec se vuelve el sitio preferido en Semana Santa

En estos días de asueto, el poblado de Oaxtepec recibe a cientos de visitantes que llegan a los balnearios para refrescarse

Doble Vía

Río Cuautla | Realizarán tercer muestreo vegetal este sábado

El muestreo iniciará a las 8:30 horas en el parque ecológico de la colonia Santa Rosa