/ lunes 23 de julio de 2018

Ricardo Vargas, oro en los Centroamericanos

Se convirtió en el primer medallista ganador en prueba individual de natación del equipo tricolor

El tritón morelense Ricardo Vargas cumplió la promesa que hizo en el campamento realizado en Caeza, de que obtendría el título, pues se convirtió en el primer medallista de oro en una prueba individual de natación para el equipo tricolor en Barranquilla, Colombia, consagrándose con un tiempo de 15:18.33 minutos, con amplia ventaja sobre su más cercano rival, el salvadoreño Alberto Acosta, que obtuvo la plata con 15:31.36, y que poseía el título y récord centroamericano de 15:22.43 fechado hace cuatro años en la edición de Veracruz; además, Rafael Dávila obtuvo el bronce con 15:37.10.

En el Complejo Acuático “Eduardo Movilla”, tras recibir la medalla de oro y escucharse el Himno Nacional por la actuación del fondista tricolor, Ricardo Vargas declaró:

Estoy muy feliz, entrené muy duro para esta prueba, fue un año muy pesado pero al final aquí está el resultado, muy agradecido con el equipo echándome porras hasta el final y gracias a su apoyo se pudo lograr la medalla y el récord centroamericano; había dicho antes que iba por el título

Agregó que espera que su triunfo “entusiasme al quipo para nadar sus pruebas, estoy feliz de darle esta medalla a mi país y a mi estado"

Por otra parte, en la final de los 200 metros libre femenil, la guanajuatense y nadadora olímpica Liliana Ibáñez obtuvo la medalla de bronce con 2:01.36, en prueba ganada por Joanna Evans, de Bahamas, con récord centroamericano de 1:58.03.

Ibáñez repitió metal de bronce en los 50 metros mariposa, donde frenó el tiempo en 27.08 segundos. El podio lo compartió con Alia Atkinson, de Jamaica, medalla de oro, con 26.60. En esta prueba, la también tricolor Carolina Guevara, de Chihuahua, terminó en el quinto sitio con 27.14.

En final de alarido, que definió el color de los metales en el toque, Mauro Castillo, de Zacatecas se quedó con la medalla de plata en los 100 metros pecho varonil, al cronometrar 1:00.77, en pelea con el colombiano Jorge “Trucha” Murillo, medalla de oro con 1:00.37, mientras que el tricolor Miguel de Lara, de Coahuila, se agenció el bronce con 1:00.91.

En la jornada matutina, sobresalió la actuación de Miguel de Lara, al imponer en las eliminatorias récord centroamericano y mexicano en esta prueba con 1:00.67, modificado a nivel regional por el nadador local Murillo, en la final. Por su parte, la mexiquense Fernanda González obtuvo medalla de plata en los 100 metros dorso, con registro de 1:01.34. La ganadora por décimas fue Isabela Arcila, de Colombia, con mínima diferencia de 1:01.30.

El mexicano Héctor Ruvalcaba se quedó con la medalla de bronce en los 200 metros combinado individual varonil, con crono de 2:03.48, en prueba ganada por el puertorriqueño Alexander Arroyo, con 2:02.37. En el balance final, el equipo azteca de natación en la segunda jornada fue de un oro, dos platas y cuatro bronces, para un acumulado de dos oros, siete platas y seis bronces.

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León