/ lunes 30 de mayo de 2022

Se lleva a cabo la carrera San Miguel de Tlaltizapán

El ganador absoluto fue el corredor local Daniel Vega que implantó una marca de 32:55 minutos en los 10 kilómetros

Daniel Vega Rendón con un tiempo de 32 minutos con 55 segundos, fue el ganador absoluto de la carrera atlética de San Miguel que se corrió en el municipio de Tlaltizapán de Zapata bajo la organización de la promotora Acti Sport.

En la rama femenil la mejor corredora fue la atleta de categoría libre Azeret Rodríguez que impuso una marca de 39:43 minutos tras la distancia de 10 kilómetros.

La justa atlética se corrió de San Miguel 30 al Centro de Tlaltizapán, celebrando su sexta edición después de dos años de verse interrumpida por la pandemia.

La competencia logró reunir en esta ocasión a cerca de 200 atletas en tres categorías: Libre, Máster y Veteranos en ambas ramas.

El pelotón salió compacto y con el transcurrir de los primeros metros empezó a desintegrarse con el jalón de los principales corredores que se enfilaron rumbo a la conquista del pódium en sus respectivas categorías y ramas.

Por la rama varonil fue el local Daniel Vega Rendón quien puso en alto a los corredores de Tlaltizapán al dominar la prueba para implantar el mejor tiempo de la distancia con el citado tiempo de 32:55, imponiendo marca para los corredores locales en una carrera que suelen ganar los atletas foráneos.

Vega entró sólo, dejando muy rezagado al segundo lugar que ocupó Ángel Hugo Martínez que ingresó a la meta más de dos minutos después con un tiempo de 34:59.

El cierre fue muy disputado con Emmanuel Alejandre Ruiz que se quedó con el tercer puesto al llegar tan solo un segundo atrás.

Por la rama femenil libre, la michoacana Azeret Rodríguez fue la ganadora absoluta con un registro de 39:43, sacando 12 segundos de ventaja sobre el segundo puesto que fue para Monserrat Vázquez, mientras que Leivi Clara Portugal cruzó en tercer lugar con 44:06.

En la rama femenil la mejor corredora fue la atleta de categoría libre Azeret Rodríguez / Óscar Garagui | El Sol de Cuautla

Por la categoría Máster para atletas de 40 a 49 años, en varonil el vencedor fue Enrique Castillo con un registro de 36:00 minutos; escoltado por Marcos Bautista que cronometró 40:56, y luego llegó Pedro Venosa con una marca de 41:15 minutos.

En femenil, dentro del mismo rango de edad, la cuautlense Maribel Ayala fue la reina de la prueba con registro de 41:02 minutos, seguida de Reyna Bahena que llegó muy rezagada con un tiempo de 54:44, y en tercero se instaló Gabriela Güemes con 57:59 minutos.

Por la categoría, veteranos varonil, Marco Agüeros fue el triunfador con un tiempo de 38:02 minutos; dejando en segundo puesto a Rodrigo López con 38:59, y en tercero a Rosendo Gil con 42:02 minutos.

Y entre las mujeres, la ganadora fue Eduvina Nájera al parar el reloj con un tiempo de 51:21 minutos, superando a María Pascual que llegó a la línea de meta con 52:14, y en tercero se ubicó Maricela Solís con un crono de 53:13.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León