/ miércoles 9 de junio de 2021

Tigres cayó con Toluca por 3-0 en la ida de cuartos de final

La escuadra escarlata anotó los tres goles durante el segundo tiempo

Con un segundo tiempo jugado por nota por el equipo choricero, el Toluca marcó tres goles para imponerse en el juego de ida de cuartos de final a los Tigres de Yautepec por tres goles a 0 dentro de la liguilla por el título del futbol de Tercera División Profesional en su temporada 2020-2021.

Los primeros 90 minutos de la serie de 180, se jugaron la mañana de este miércoles en las instalaciones de entrenamiento del Toluca FC de la Liga MX, en Metepec, Estado de México.

La escuadra morelense aguantó los embates de los Diablos solo durante un primer tiempo que se mantuvo parejo, con un 0 a 0 que daba esperanzas a los felinos de intentar algo más en el tiempo complementario.

Sin embargo Toluca mostró otra cara muy distinta en los segundos 45 minutos para anotar los tres goles que lo tienen con un pie en las semifinales, el tercero en un claro error defensivo.

Con una ofensiva efectiva y una marcación que rayó en la perfección en su zona de retaguardia, los Diablos Rojos dieron forma a la goleada con anotaciones desde el primer minuto del segundo tiempo, cuando en su primera llegada batieron el marco morelense para ponerle número a la eliminatoria.

Con ese gol de vestidor, los Tigres intentaron responder y pisaron el área mexiquense, solo que sus llegadas no tuvieron el peligro necesario para inquietar mayormente al guardameta local.

Cuando más presionaban los dirigidos por Antonio Lara en busca del empate, Toluca aprovechó una jugada por su banda de la derecha para sobre línea de fondo mandar un servicio raso retrasado que llegaron a empujar en plena área chica para marcar el 2 por 0 al minuto 64 de tiempo corrido.

El gol como balde de agua helada en un campo húmedo por las lluvias recientes, fue un duro golpe anímico para el conjunto visitante que poco pudo hacer en el resto del partido.

Lejos de acercarse con el descuento, los Diablos marcaron por tercera vez sobre la cabaña defendida por el arquero Héctor Adrián Ordaz al minuto 79, aprovechando un error de la defensiva felina.

La acción surgió en el cobro de un tiro libre a favor de los morelenses en propio terreno, pero en un largo cambio de juego desde el lateral izquierdo hasta el derecho, el balón fue ganado por el playera 157 toluqueño Jonathan Guerrero en los tres cuartos de cancha para enfilarse con la marca tardía del defensor Rubén Cuadros rumbo a la portería felina y marcar el tercer tanto mexiquense.

Los once minutos restantes se consumieron sin que Tigres inquietara mayormente al guardameta del Toluca, Axel López.

Ahora Tigres intentará levantarse de la lona el próximo sábado cuando reciba en el Polideportivo del CDY a la escuadra choricera en el juego de vuelta donde deberá ganar por cuatro goles para avanzar a las semifinales dentro de la Zona “A” de la categoría de ascenso, tarea nada fácil pero que lo intentará ante el arropo de su afición.

El equipo tiene una cómoda ventaja dentro de la eliminatoria en el partido de ida jugado esta mañana en Metepec