/ domingo 6 de junio de 2021

Tigres elimina a Delfines y avanza a cuartos de final

Los de Yautepec ganaron en la vuelta por 3 a 1 para escribir un global de 3 a 1 en los octavos de final

Los Tigres de Yautepec tuvieron una fiera reacción en el partido de vuelta que disputaron la tarde del sábado en el estadio del Polideportivo del Club Deportivo Yautepec para eliminar a los delfines de la Universidad del Golfo de México por marcador global de 3 goles a 2.

Los felinos ganaron el partido de vuelta por 3 a 1 para darle la vuelta a la eliminatoria que perdían por 1 a 0 después del partido que se disputó a media semana en Veracruz dentro de los octavos de final de la Liga de Tercera División Profesional en su temporada 2020-2021, donde está en juego el título de la zona “A” y el ascenso a la Liga Premier.

Durante los primeros minutos, el cuadro del puerto se defendió con garra y mantuvieron el marcador intacto hasta el minuto 39, porque al 40 apareció en el área visitante el volante Luis Pavia para solamente empujar el balón al fondo de las redes tras una jugada por izquierda que lo dejó solo en plena área chica.

El primer tiempo finalizó con esa mínima ventaja para los locales que de esta manera empataban el global a 1 gol.

Pero apenas comenzaba la segunda mitad cuando a los 52 segundos Ronaldo “El Mago” Orozco empareja los cartones para Delfines sacando un disparo cruzado a la entrada del área por derecha para regresar la ventaja global para los del puerto por 2 a 1.

Las cosas estaban como al principio, con la ventaja parcial para los visitantes, pero ahora con sólo 44 minutos por jugar.

Tigres volvía a remar contra la corriente, pero no pasaron más que 10 minutos para que volviera a tomar la delantera y colocar el 2-2 global, en una descolgada muy rápida que terminó con un servicio al área que de cabeza remato Guillermo Peña para batir por segunda ocasión al arquero visitante.

Al minuto 76 de tiempo corrido, nuevamente Guillermo Peña vuelve a aparecer en el área jarocha, ahora aprovechando un servicio raso para llegar barriéndose y conectar de pierna derecha para hacer el 3 a 1 definitivo que le dio el pase a los de Yautepec.

Los Delfines terminaron el partido con 10 jugadores en el campo al sufrir la expulsión de Eduardo Chico al minuto 84.

De esta manera los morelenses dirigidos por Antonio Lara, se ubicaron en los cuartos de final de la zona “A” y esperan conocer su rival, en juegos que se jugarán entre miércoles y jueves en la etapa de ida, y entre sábado y domingo la vuelta, por el pase a las semifinales.

Suscríbete a nuestro canal

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León