/ domingo 13 de junio de 2021

Tigres eliminado por Toluca, con la cara al sol

Los felinos cayeron en serie de penales, luego de alcanzar el empate global a 3 en el Polideportivo del CDY

En un emocionante juego de liguilla del futbol de tercera división profesional, los Tigres de Yautepec fueron eliminados por el Toluca en serie de penales luego de empatar el marcador global a 3 en el partido de vuelta de los cuartos de final celebrado en el estadio del Polideportivo CDY en suelo morelense.

Una felina reacción no fue suficiente para avanzar a las semifinales dentro la liguilla de la tercera división profesional para los dirigidos por Antonio Lara que fueron eliminados por el equipo de los Diablos Rojos en el drama de la muerte súbita dentro de los penales, después de una falla por bando en la ronda de cinco donde el marcador prevaleció empatado con un 4-4.

Pero en los disparos adicionales, Toluca acertó y Tigres falló por segunda ocasión consecutiva, con las fallas de Mario Huerta y Manuel Blancarte que cavaron la tumba felina en el 4-5 favorable para los mexiquenses.

Los Diablos que fueron superados claramente en los segundos 90 minutos de la serie por unos Tigres que lucharon como nunca por seguir con vida en la lucha por el ascenso a la Liga Premier, salieron milagrosamente con el pase a las semifinales dentro de la Zona “A” de la fase final por el título de la temporada 2020-2021.

El regreso

Toluca que confiaba en su cómoda ventaja obtenida a media semana en sus instalaciones de 3 a 0, salió un tanto conservador y displicente a esperar al equipo local y matarlo con un cuarto gol en algún contragolpe, sin embargo esto no ocurrió.

Tigres salió a morder en cada palmo de terreno para buscar recortar la diferencia lo más pronto posible, y lo consiguió anotando dos goles antes del minuto 21 del primer tiempo para apretar el global al 3 por 2.

En solo tres minutos cayeron las anotaciones con las firmas de Edrei Josué García al minuto 17, y al 20 de Guillermo Peña, este último respondiendo como goleador del equipo marcando su anotación 18 del torneo y la cuarta dentro de la fase de liguilla.

El momento anímico era de Tigres ante un Toluca que se veía chico y deambulando sobre el terreno de juego.

Sin embargo, pese a la presión que se mantuvo del equipo de casa alentado por su afición desde la tribuna, el ansiado empate global no se registró en el resto de la primera mitad, pese a las oportunidades que siguieron generando en el marco mexiquense.

Para el segundo periodo el panorama no cambió mucho, con un Tigres insistente y un Toluca conservador que siguió defendiendo su ventaja, la cual finalmente desapareció al minuto 79 con el esperado tercer gol anotado por Emilio Franco en remate de cabeza ante un descuido de la defensiva central visitante que le permitió rematar a placer en pleno corazón del área.

Dramáticos penales

Los once minutos restantes más tres de compensación, se esfumaron con el empate global a 3 para dar paso a la definición del ganador en la serie de penas máximas.

Ante el nervio a tope, la ronda de cinco disparos se alargó hasta la muerte súbita tras una falla por bando: primero Toluca con mal tiro de Jonathan Guerrero en el segundo cobro, y luego Tigres con la falla de Mario Huerta en el quinto disparo que era el del triunfo.

En el alargue, el toluqueño Omar Medina acertó venciendo al arquero Héctor Ordaz, y enseguida el felino Blancarte falló con un disparo sin colocación que atajó a su izquierda Axel López para definir el pase a semifinales de la filial de los Diablos.

El regreso

Ayuntamiento de Tetela del Volcán recupera predio del exalcalde

El predio asegurado por la Fiscalía Anticorrupción fue recuperado para construir un parque infantil

Centro de Identificación Humana cierra sus puertas en menos de 2 años

El Centro Nacional de Identificación Humana (CNIH) ubicado en Xochitepec suspendió sus labores en menos de dos años de servicio

Cultura

Sismo 19S: Exposición 'La gente y su fuerza' llega al museo Casa de Morelos

La exposición será inaugurada este 19 de abril a las 17:00 horas y permanecerá abierta hasta el 2 de junio.

Margarita González: Volverá el Festival del Sol a Jantetelco

Margarita González Saravia, candidata a la gubernatura de Morelos por la coalición "Sigamos Haciendo Historia", aseguró que en Jantetelco volverá el Festival del Sol

Gasto público será revisado exhaustivamente: Lucy Meza

La candidata a la gubernatura visitó Axochiapan, donde dijo que está lista para convertirse en la próxima gobernadora del estado

Erick Pineda logra campeonato nacional en full contact

El atleta de Cuernavaca se impuso en la Noche de Campeones, celebrada en Pachuca, ante el tamaulipeco Bryan Morales