/ martes 28 de septiembre de 2021

Xochitepec Femenil con arranque perfecto en Copa de La Mexicana

La escuadra morelense ligó su segundo triunfo al hilo ganando de visita por 4 a 0 a Lagartos Academia en la jornada 2 del naciente torneo de futbol femenil

Xochitepec Femenil ligó su segundo triunfo consecutivo en el torneo de Copa 2021 dentro de la nueva Liga de futbol Femenil La Mexicana.

La escuadra morelense logró el campeonato del torneo Clausura 2021 de la Liga Mexicana de Futbol Femenil hace un par de meses, pero ahora incursiona en la nueva organización futbolera, donde su propio entrenador, Diego Díaz Castillo, fue nombrado como director de selecciones nacionales.

En un arranque perfecto el conjunto de Xochitepec logró un nuevo éxito en la segunda jornada al superar con claridad a la escuadra de Lagartos Academia por una goleada de 4 a 0, con par de goles de Zoé Tapia, quien también se ubica como líder dentro del goleo individual con cuatro tantos en su cuenta particular.

En su debut una semana antes en casa, las morelenses brillaron con un triunfo de 7 por 0 sobre el Deportivo Mexia A del estado de Hidalgo donde la propia Zoé Tapia encajó sus primeros dos goles del torneo.

En este segundo encuentro disputado en Tlalnepantla, Estado de México, las zapatistas volvieron a deslumbrar con su mejor futbol y lograron imponerse sin problemas antes las locales que no tuvieron la dentadura afilada para hacerles daño.

Las visitantes abrieron el marcador con gol de vestidor anotado al minuto 4 por conducto de Paola Aranda, y poco antes del descanso, Josié Montoya apareció en el área local para colocar el 2 por 0 al 43´con el que finalizó la primera mitad.

En el complemento las dirigidas por Díaz Castillo mantuvieron la ambición y el ritmo de juego para incrementar el marcador y darle la forma a la goleada con otro par de tantos, ambos de la autoría de la goleadora del torneo Zoé Tapia.

Nuevamente, apenas arrancaba el segundo tiempo y la atacante logró fusilar a la portera mexiquense al minuto 2 de la reanudación para decretar el 3 por 0.

Y el definitivo cuarto gol morelense lo concretó al minuto 75 para salir con tres puntos más en la bolsa.

Además, la escuadra de Xochitepec se mantiene con su meta imbatible con la arquera Mayra Linares, y con una ofensiva que ha respondido para hacer una diferencia positiva de +11, y colocarse como líder del grupo Zona Rosa.

En la tabla general comparte créditos con el River Plate Femenil que también acumula dos triunfos consecutivos e igual diferencia de goles, pero dentro de la Zona Azul.

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Cultura

Semana Santa 2024 | Se preparan los Matacueros de Yecapixtla

Un total de 250 habitantes de Yecapixtla forman parte de esta tradición de Semana Santa

En la Hermenegildo Galeana de Cuautla hallan a mujer sin vida

Durante las primeras horas de este jueves 28 de marzo se reportó el hallazgo en la colonia Hermenegildo Galeana de Cuautla

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades