/ viernes 21 de enero de 2022

Hueyapan representa a Morelos en festival gastronómico de Oaxaca

Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan participó en el “Festival Zimatlán Gastronómico”

La maestra y cocinera tradicional Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan, representó la riqueza gastronómica de Morelos en la décima edición del “Festival Zimatlán Gastronómico” que se realizó en el estado de Oaxaca.

En su participación en el festival preparó tamales con hoja de huauzontle, acompañados de pipián, atole de anís con guajillo y tlaxcales.

Pérez Vicuña, quien ha recibido múltiples premios y reconocimientos estatales y nacionales, esta vez se presentó en el festival para promover las técnicas de la cocina morelense.

Para ello, fusionó los saberes, secretos y tradiciones para la realización de platillos.

En boletín de prensa, a directora del Fitur, Esther Elena Peña Núñez aseguró que la cocina tradicional morelense es un referente como expresión social, patrimonio cultural, atractivo turístico y actividad económica que seguirá siendo prioridad en las estrategias de promoción de la dependencia.

Cortesía | Gobierno del Estado de Morelos

Con información de Gobierno del Estado de Morelos



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube



La maestra y cocinera tradicional Reyna Pérez Vicuña, originaria del municipio indígena de Hueyapan, representó la riqueza gastronómica de Morelos en la décima edición del “Festival Zimatlán Gastronómico” que se realizó en el estado de Oaxaca.

En su participación en el festival preparó tamales con hoja de huauzontle, acompañados de pipián, atole de anís con guajillo y tlaxcales.

Pérez Vicuña, quien ha recibido múltiples premios y reconocimientos estatales y nacionales, esta vez se presentó en el festival para promover las técnicas de la cocina morelense.

Para ello, fusionó los saberes, secretos y tradiciones para la realización de platillos.

En boletín de prensa, a directora del Fitur, Esther Elena Peña Núñez aseguró que la cocina tradicional morelense es un referente como expresión social, patrimonio cultural, atractivo turístico y actividad económica que seguirá siendo prioridad en las estrategias de promoción de la dependencia.

Cortesía | Gobierno del Estado de Morelos

Con información de Gobierno del Estado de Morelos



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube



Local

"Morelos, un estado peligroso para ejercer el activismo"

En lo que va del actual sexenio han asesinado a por lo menos ocho activistas. Familias aún esperan respuestas de las autoridades; sin embargo, aseguran, la impunidad prevalece

Seguridad

Elecciones 2024: Incrementó hasta cuatro veces la instalación de espectaculares

La mayoría de las estrcuturas de publicidad y propaganda no tienen los dictámenes correspondientes de Protección Civil

Doble Vía

Alfonso Obregón, voz de Shrek y Kakashi, se presentará en Cuautla

El actor de doblaje Alfonso Obregón visitará Cuautla para presentarse en la Expo Azumi

Elecciones 2024

Lucy Meza se compromete con estudiantes del Tec a garantizar el acceso a la educación

La candidata Lucy Meza sostuvo un encuentro con jóvenes del Tecnológico de Monterrey, ante quienes presentó sus propuestas de gobierno en materia de educación, cultura, desarrollo económico y deporte

frontpage

Margarita González mejorará condiciones estudiantiles de la UAEM

En su visita a la UAEM, la candidata Margarita González propuso mejorar las condiciones para estudiantes y docentes

Local

Suspensión de clases en Morelos: Docentes exigen mejores servicios de salud

Docentes en Morelos protestan por servicios médicos inadecuados del ISSSTE; clases suspendidas