/ domingo 12 de diciembre de 2021

Aumento de precios de canasta básica impacta a restauranteros

Los productos básicos incrmentaron su costo más del 30 por ciento y el sector restaurantero es el más afectado

Eduardo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la región oriente de Morelos refirió que el aumento de costos de productos de la canasta básica está impactando al sector restaurantero.

Debido a que en los últimos meses se ha registrado un aumento en productos de la canasta básica, los cuales dijo son sus principales insumos para la elaboración de alimentos, en restaurantes, Eduardo Martínez refirió que estos aumentos les está impactando de manera “horrible”, ya que son los propietarios quienes deben solventar ese incremento de costos.

“Nos está pegando horrible, toda la canasta básica ha subido un 35 por ciento y en estas fechas sube más, los restaurantes lo que hacemos es absorber el costo y tratar de mantener los costos iguales para seguir compitiendo en el mercado con la misma calidad”, manifestó.

Por ello refirió que pese a que los productos y sus insumos aumenten sus costos, ellos deben afrontar esos gastos y hacerle frente para no impactar en calidad y producción, además refirió que siempre a finales de año los precios aumentan aún más, lo cual también seguirá afectando al sector restaurantero y a quienes se dedican a la elaboración de alimentos.

Sin embargo, puntualizó que pese a esta situación ellos deben trabajar a marchas forzadas para que puedan seguir adelante este sector, ya que de no ser así, el resultado que provoca es que de no costear esos gastos, los restaurantes no les queda otra opción que cerrar.

“Ya no es lo mismo de antes y ahora está más complicado que antes, imposible no, pero complicado si, pero ahora debemos hacer frente para poder seguir adelante, porque no queda más o sigues o cierras”, concluyó.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube




Eduardo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la región oriente de Morelos refirió que el aumento de costos de productos de la canasta básica está impactando al sector restaurantero.

Debido a que en los últimos meses se ha registrado un aumento en productos de la canasta básica, los cuales dijo son sus principales insumos para la elaboración de alimentos, en restaurantes, Eduardo Martínez refirió que estos aumentos les está impactando de manera “horrible”, ya que son los propietarios quienes deben solventar ese incremento de costos.

“Nos está pegando horrible, toda la canasta básica ha subido un 35 por ciento y en estas fechas sube más, los restaurantes lo que hacemos es absorber el costo y tratar de mantener los costos iguales para seguir compitiendo en el mercado con la misma calidad”, manifestó.

Por ello refirió que pese a que los productos y sus insumos aumenten sus costos, ellos deben afrontar esos gastos y hacerle frente para no impactar en calidad y producción, además refirió que siempre a finales de año los precios aumentan aún más, lo cual también seguirá afectando al sector restaurantero y a quienes se dedican a la elaboración de alimentos.

Sin embargo, puntualizó que pese a esta situación ellos deben trabajar a marchas forzadas para que puedan seguir adelante este sector, ya que de no ser así, el resultado que provoca es que de no costear esos gastos, los restaurantes no les queda otra opción que cerrar.

“Ya no es lo mismo de antes y ahora está más complicado que antes, imposible no, pero complicado si, pero ahora debemos hacer frente para poder seguir adelante, porque no queda más o sigues o cierras”, concluyó.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube




Seguridad

Vuelven las riñas al penal de Atlacholoaya: un lesionado

El incidente se registró el domingo 14 de agosto en uno de los dormitorios del penal; el herido fue trasladado al hospital general de Cuernavaca

Seguridad

¿El CNIH será un elefante blanco?

Sin presupuesto y apoyo de fiscalías este centro no logrará su objetivo, advierten buscadoras

Local

Se confirma nuevo caso de viruela del mono en Morelos

En un comunicado, la Secretaría de Salud exhortó a la población a mantenerse informada y preservar las medidas sanitarias

Local

Comercios del centro de Cuautla cerrarán a las 18 horas

Comerciantes de las calles de Batería y Guerrero tendrán que bajar las cortinas de sus establecimientos a temprana hora en apoyo a las obras que se llevan a cabo

Salud

Gobierno escocés proporcionará productos de higiene menstrual de forma gratuita

Escocia ya proponía desde 2018 que se dieran de forma gratuita compresas y tampones en los colegios y universidades

Seguridad

Ambientalistas piden revisar árboles en Cuautla

Llaman a los ciudadanos a reportar cualquier árbol que pueda ser un riesgo para que sea revisado y se evite que llegue a caer provocando daños a humanos y materiales

Local

Fiscalía General ha destituido a 250 funcionarios desde 2018

Uriel Carmona Gándara informó que las bajas en el personal no pueden ser publicadas ya que tiene derecho a que se guarde la información

Local

Centro de Cuautla produce 20 toneladas de basura diarias

Diariamente llegan personas varias colonias, incluso de otros municipios quienes traen desechos al contenedor de basura público

Sociedad

Nuevo León espera lluvias consecutivas por 14 días

Conagua informó que la Presa La Boca, registra un llenado del 8.8 por ciento de su capacidad total, mientras que Cerro Prieto ha tenido un incremento de 350 mil metros cúbicos