/ miércoles 26 de junio de 2019

Deberán clientes pagar reciclables

Se requiere en el sector restaurantero ofrecer al cliente más alternativas

Las reformas a la ley de Equilibrio Ecológico y de Protección al Ambiente que busca prohibir el uso de artículos de plástico como popotes, unicel y bolsas, traería complicaciones con el sector restaurantero, ya que para este cambio se requiere ofrecer al cliente otras opciones como popotes elaborados con semillas de aguacate, que para los comensales representaría un costo extra de por lo menos un peso.

El presidente de la Cámara Nacional la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen de León, indicó que desde hace varios días los restauranteros implementaron una campaña para evitar el uso de plásticos, por lo que en algunos establecimientos ya no ofrecen estos productos con el fin de cuidar del medio ambiente, sin embargo, el cambio de unicel por productos biodegradables como en el caso del popote implicaría a los clientes un costo extra.

Lo anterior luego de la reforma aprobada en el Congreso local, ya que prohíbe el uso de bolsas y popotes de plástico en el estado, pero aplicará de forma gradual en los municipios en lapsos de hasta dos años a partir de su aprobación y entrada en vigor.

Se tenía una campaña agresiva en restaurantes, en cuestión del uso del popote, al no ofrecerlo y ya depende del cliente que lo pida porque es un servicio; por otro lado los costos que son hasta 600 por ciento más caro, por eso debemos buscar la opción de un producto que pueda suplirlos

Dijo que los empresarios están de acuerdo en este tipo de acciones que buscan proteger el medio ambiente, pero el tema del unicel es delicado porque a muchos pequeños negocios les representa cambiar su producto a papel, cartón o algún producto de semilla de aguacate a precios elevados.

Opciones como desechables biodegradables representarían un costo extra para los comensales/ Cuartoscuro

Por eso, confirmó, los plásticos se siguen utilizando en los restaurantes y antes de que entre en vigor analizarán qué se puede usar en los negocios, aunque ya hay proveedores que se han acercado para ofrecer variedad de productos biodegradables, además está la propuesta de implementar campañas como "trae tu tupper", en el caso de comida para llevar y ofrecer descuentos para incentivarlo.

Las reformas a la ley de Equilibrio Ecológico y de Protección al Ambiente que busca prohibir el uso de artículos de plástico como popotes, unicel y bolsas, traería complicaciones con el sector restaurantero, ya que para este cambio se requiere ofrecer al cliente otras opciones como popotes elaborados con semillas de aguacate, que para los comensales representaría un costo extra de por lo menos un peso.

El presidente de la Cámara Nacional la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen de León, indicó que desde hace varios días los restauranteros implementaron una campaña para evitar el uso de plásticos, por lo que en algunos establecimientos ya no ofrecen estos productos con el fin de cuidar del medio ambiente, sin embargo, el cambio de unicel por productos biodegradables como en el caso del popote implicaría a los clientes un costo extra.

Lo anterior luego de la reforma aprobada en el Congreso local, ya que prohíbe el uso de bolsas y popotes de plástico en el estado, pero aplicará de forma gradual en los municipios en lapsos de hasta dos años a partir de su aprobación y entrada en vigor.

Se tenía una campaña agresiva en restaurantes, en cuestión del uso del popote, al no ofrecerlo y ya depende del cliente que lo pida porque es un servicio; por otro lado los costos que son hasta 600 por ciento más caro, por eso debemos buscar la opción de un producto que pueda suplirlos

Dijo que los empresarios están de acuerdo en este tipo de acciones que buscan proteger el medio ambiente, pero el tema del unicel es delicado porque a muchos pequeños negocios les representa cambiar su producto a papel, cartón o algún producto de semilla de aguacate a precios elevados.

Opciones como desechables biodegradables representarían un costo extra para los comensales/ Cuartoscuro

Por eso, confirmó, los plásticos se siguen utilizando en los restaurantes y antes de que entre en vigor analizarán qué se puede usar en los negocios, aunque ya hay proveedores que se han acercado para ofrecer variedad de productos biodegradables, además está la propuesta de implementar campañas como "trae tu tupper", en el caso de comida para llevar y ofrecer descuentos para incentivarlo.

Local

Oaxtepec se vuelve el sitio preferido en Semana Santa

En estos días de asueto, el poblado de Oaxtepec recibe a cientos de visitantes que llegan a los balnearios para refrescarse

Deportes

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Doble Vía

Semana Santa | Alejandro Avelar, el carpintero que dará vida a Jesús en Ayala

El ayalense Alejandro Avelar asegura que la edad no le impedirá manifestar su devoción; desde niño ha participado en la obra

Deportes

Ciclismo de montaña | Posponen fecha del campeonato en Morelos

Debido a Semana Santa y a los Juegos Conade, la segunda fecha del estatal de ciclismo de montaña cambió de fecha

Cultura

Semana Santa 2024 | Se preparan los Matacueros de Yecapixtla

Un total de 250 habitantes de Yecapixtla forman parte de esta tradición de Semana Santa

Local

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades