/ miércoles 9 de septiembre de 2020

Demandan regular ventas de alimentos por internet

"Cada vez se ven más vendedores en las calles y gente pidiendo limosna"

No sólo es el comercio ambulante que cada día crece más, sino que ahora la venta de alimentos por internet es parte de la competencia desleal que están enfrentando los restauranteros, por lo que urge que ambas actividades sean supervisadas y reguladas por las autoridades, demandó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen León.

Ante esta creciente problemática, el representante de la industria gastronómica expuso que como consecuencia de la pandemia y la situación económica que se vive, y por la necesidad de la gente de tener recursos para el sustento diario, cada vez se ven más vendedores en las calles y gente pidiendo limosna, aunque las autoridades gubernamentales digan lo contrario y traten de negar esta situación.

En el caso de los vendedores de comida que proliferan en las calles sin control, expuso que de inicio, las autoridades municipales deben de comenzar por supervisar la sanidad, y la higiene con que se preparan los alimentos tal y como se hace con los establecidos e iniciar con la normatividad para evitar que estos sigan aumentando.

Pero por otra parte, señaló que algo que tampoco están tomando en cuenta las autoridades, es la venta de comida por internet, que también ha crecido de manera exponencial por la pandemia y que al no pagar ningún impuesto ni prestaciones, son más competitivos en sus precios y por igual, son una competencia desleal para los negocios establecidos, recalcando que esto es algo nuevo y por lo mismo no se está tomando en cuenta.

Es por ello que Harry Nielsen destacó que no hay cifras del crecimiento de estos vendedores de comida, pero insistió en que ante la necesidad de las personas por ganar el sustento, se han convertido ya en una competencia desleal más que comienza a resentir entre el gremio restaurantero.

Por ello insistió en que así como las autoridades hacendarias han comenzado a regularizar a otros prestadores de servicios que se anuncian en distintas plataformas y páginas de internet, es urgente que se haga lo mismo con quienes están vendiendo comida.



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No sólo es el comercio ambulante que cada día crece más, sino que ahora la venta de alimentos por internet es parte de la competencia desleal que están enfrentando los restauranteros, por lo que urge que ambas actividades sean supervisadas y reguladas por las autoridades, demandó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen León.

Ante esta creciente problemática, el representante de la industria gastronómica expuso que como consecuencia de la pandemia y la situación económica que se vive, y por la necesidad de la gente de tener recursos para el sustento diario, cada vez se ven más vendedores en las calles y gente pidiendo limosna, aunque las autoridades gubernamentales digan lo contrario y traten de negar esta situación.

En el caso de los vendedores de comida que proliferan en las calles sin control, expuso que de inicio, las autoridades municipales deben de comenzar por supervisar la sanidad, y la higiene con que se preparan los alimentos tal y como se hace con los establecidos e iniciar con la normatividad para evitar que estos sigan aumentando.

Pero por otra parte, señaló que algo que tampoco están tomando en cuenta las autoridades, es la venta de comida por internet, que también ha crecido de manera exponencial por la pandemia y que al no pagar ningún impuesto ni prestaciones, son más competitivos en sus precios y por igual, son una competencia desleal para los negocios establecidos, recalcando que esto es algo nuevo y por lo mismo no se está tomando en cuenta.

Es por ello que Harry Nielsen destacó que no hay cifras del crecimiento de estos vendedores de comida, pero insistió en que ante la necesidad de las personas por ganar el sustento, se han convertido ya en una competencia desleal más que comienza a resentir entre el gremio restaurantero.

Por ello insistió en que así como las autoridades hacendarias han comenzado a regularizar a otros prestadores de servicios que se anuncian en distintas plataformas y páginas de internet, es urgente que se haga lo mismo con quienes están vendiendo comida.



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