/ miércoles 26 de junio de 2019

Restaurantes buscan evitar intoxicaciones

Empresarios restauranteros están comprando carne en supermercados o con proveedores distintos

A raíz de la contaminación con clembuterol en la carne de res, cuya matanza se realiza en el rastro de Cuernavaca, por lo que fue cerrada la línea de matanza de bovino, el presidente de la Cámara Nacional la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen de León, confirmó que los empresarios restauranteros están comprando carne en supermercados o con otros proveedores, a fin de evitar alguna intoxicación.

Indicó que como cámara restaurantera hicieron un llamado al sector y afiliados para solicitar comprar la carne de bovino en lugares registrados, donde les entreguen facturas para que puedan defenderse ante cualquier ataque por aparente contaminación, por lo que confían en que la empresa con la que se adquiere el producto trabaja bajo condiciones de sanidad y libre de clembuterol.

Precisó que algunos compran a otros proveedores o en supermercados ya establecidos en el estado, ya que en ocasiones no compran con los productores de Morelos, y por eso nos protegemos al consumir en el centro comercial que de manera legal expide los certificados a sus proveedores.

Empezaron a cambiar la dinámica desde ese día que empezó este problema, y lo pasamos a los agremiados, no consta que se esté vendiendo la carne contaminada, pero algunos decidieron comprar en el supermercado, y cambiar de proveedores

Confirmó que hasta la fecha ninguno de los agremiados ha dejado de vender en sus negocios, por lo que buscan opciones debido a que la carne es de las más solicitadas entre las familias.

Por su parte, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Ángel Adame Jiménez, indicó que buscan comprar con los proveedores que tienen la confianza de que puedan entregar un producto con toda la sanidad, ya que hasta lafecha desconocen si se han registrado más casos de intoxicación

A raíz de la contaminación con clembuterol en la carne de res, cuya matanza se realiza en el rastro de Cuernavaca, por lo que fue cerrada la línea de matanza de bovino, el presidente de la Cámara Nacional la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen de León, confirmó que los empresarios restauranteros están comprando carne en supermercados o con otros proveedores, a fin de evitar alguna intoxicación.

Indicó que como cámara restaurantera hicieron un llamado al sector y afiliados para solicitar comprar la carne de bovino en lugares registrados, donde les entreguen facturas para que puedan defenderse ante cualquier ataque por aparente contaminación, por lo que confían en que la empresa con la que se adquiere el producto trabaja bajo condiciones de sanidad y libre de clembuterol.

Precisó que algunos compran a otros proveedores o en supermercados ya establecidos en el estado, ya que en ocasiones no compran con los productores de Morelos, y por eso nos protegemos al consumir en el centro comercial que de manera legal expide los certificados a sus proveedores.

Empezaron a cambiar la dinámica desde ese día que empezó este problema, y lo pasamos a los agremiados, no consta que se esté vendiendo la carne contaminada, pero algunos decidieron comprar en el supermercado, y cambiar de proveedores

Confirmó que hasta la fecha ninguno de los agremiados ha dejado de vender en sus negocios, por lo que buscan opciones debido a que la carne es de las más solicitadas entre las familias.

Por su parte, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Ángel Adame Jiménez, indicó que buscan comprar con los proveedores que tienen la confianza de que puedan entregar un producto con toda la sanidad, ya que hasta lafecha desconocen si se han registrado más casos de intoxicación

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