/ lunes 5 de abril de 2021

Semana Santa salva a los restaurantes

Los recientes días de asueto lograron reactivar la economía de las empresas dedicadas a la venta de alimentos

Hasta la mañana de este domingo, el sector restaurantero reportaba un incremento en ventas de hasta 20 por ciento; muy por debajo del esperado, que era de 35 por ciento. Estos ingresos servirán para pagar algunas deudas que registraban, señaló el expresidente de la Canirac, Harry Nielsen León.

Expresó su confianza en que lo que restaba de los días santos se registrara un repunte importante, además de los reportes de los agremiados a la Canirac en cuanto a la venta de comida para llevar, factores que podrían incidir de manera positiva en los resultados y lograr una recuperación mayor.

El empresario restaurantero destacó que, pese a todo, "este pequeño incremento en las ventas en sus negocios es un importante aliciente, pero recordó que tenemos que seguirnos cuidando, en algo en lo que seguimos insistiendo y cuidando tanto con nuestros trabajadores, como a nuestros clientes, para no volver a tener un costoso retroceso".

De la misma manera reconoció el Harry Nielsen que los restauranteros llevan dos semanas con este pequeño incremento en sus ventas, insistiendo en que desde que las autoridades determinaron el cambio del semáforo epidemiológico, se ha logrado esta pequeña recuperación, pero recalcó que "no podemos confiarnos, tenemos que seguir cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, para no regresar a un semáforo rojo".

Insistió Harry Nielsen en que tras estas dos semanas en que han registrado esta pequeña mejora en las sus ventas, el panorama es incierto; "porque no sabemos en qué momento podemos regresar a un confinamiento, además de que después de semana santa la gente va a estar gastada y por consecuencia natural la actividad económica se va a reducir de manera importante, además de lo que suceda con la pandemia".

Suscríbete a nuestro canal

Hasta la mañana de este domingo, el sector restaurantero reportaba un incremento en ventas de hasta 20 por ciento; muy por debajo del esperado, que era de 35 por ciento. Estos ingresos servirán para pagar algunas deudas que registraban, señaló el expresidente de la Canirac, Harry Nielsen León.

Expresó su confianza en que lo que restaba de los días santos se registrara un repunte importante, además de los reportes de los agremiados a la Canirac en cuanto a la venta de comida para llevar, factores que podrían incidir de manera positiva en los resultados y lograr una recuperación mayor.

El empresario restaurantero destacó que, pese a todo, "este pequeño incremento en las ventas en sus negocios es un importante aliciente, pero recordó que tenemos que seguirnos cuidando, en algo en lo que seguimos insistiendo y cuidando tanto con nuestros trabajadores, como a nuestros clientes, para no volver a tener un costoso retroceso".

De la misma manera reconoció el Harry Nielsen que los restauranteros llevan dos semanas con este pequeño incremento en sus ventas, insistiendo en que desde que las autoridades determinaron el cambio del semáforo epidemiológico, se ha logrado esta pequeña recuperación, pero recalcó que "no podemos confiarnos, tenemos que seguir cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, para no regresar a un semáforo rojo".

Insistió Harry Nielsen en que tras estas dos semanas en que han registrado esta pequeña mejora en las sus ventas, el panorama es incierto; "porque no sabemos en qué momento podemos regresar a un confinamiento, además de que después de semana santa la gente va a estar gastada y por consecuencia natural la actividad económica se va a reducir de manera importante, además de lo que suceda con la pandemia".

Suscríbete a nuestro canal

Local

Podría incrementar costo de la tortilla

El precio de la tortilla, podría llegar incluso, a los 26 pesos por kilo

Local

Esperan finalizar la zafra para el 20 de mayo

La meta de los productores para este año es moler más de 750 mil toneladas de caña

Local

[Mundo Geek] Tiendas de apps aumentan sus ventas en pandemia

Informes de Games Industry posicionan a Timi Studios, de Tencent, como la desarrolladora más grande en la actualidad

Local

Desinterés presente en elección de magistrados del Poder Judicial

La diputada Ariadna Barrera Vázquez, reconoció que sus homólogos estarán imposibilitados de salir a campaña electoral mientras sigan teniendo presente

Local

Vacunas para los 36 municipios del estado

Con cinco puestos de vacunación se llevará a cabo la jornada en el municipio de Ayala

Local

Mireya Gally Jordá toma las riendas del Impepac

Este sábado el Impepac tendrá nueva titular

Política

En debate | Biométricos para telefonía móvil

El registro del número de una línea telefónica móvil en el Padrón Nacional de Usuarios será obligatorio para el usuario con sus datos personales y biométricos

Aderezo

A cocinar canciones

Gabriela Ruiz lanzó Siempre Carmela, un proyecto que lleva la comida de sus restaurantes a domicilio y luego apostó por los lives en redes sociales.