/ miércoles 10 de octubre de 2018

Cómo eliminar tu cuenta de Google+ antes de que tus datos sean expuestos

Un total de 438 aplicaciones usaron la interfaz de programación que permitía acceder a los datos privados de los usuarios

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Fotos, contactos, direcciones, contraseñas, mensajes a la vista de cualquiera, miles de datos de usuarios fueron afectados por la ignorancia de los desarrolladores de programación de Google.

Alphabet, la matriz de Google, ha decidido este lunes cerrar Google+, su red social, después de que los datos personales de 500.000 usuarios quedaran expuestos al ser afectados por un error de programación, según ha informado la compañía en un comunicado.

Un análisis de Google+ como parte de Project Strobe "mostró lo que hemos sabido por un tiempo: que mientras que nuestros equipos de ingenieros han puesto mucho esfuerzo y dedicación para construir Google+ los últimos años, no ha logrado una amplia adopción entre los consumidores o los desarrolladores, y ha visto una interacción limitada con apps", dijo Ben Smith, vicepresidente de ingeniería.

La brecha de seguridad ocurrió en marzo de 2018 y, según ha publicado el diario "The Wall Street Journal", el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía.

Entérate: Hackearon Facebook para robar información personal de usuarios: Kaspersky Lab

Para evitar que se use tu información de manera maliciosa lo mejor es eliminar tu cuenta antes de que cierren Google+, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga tu información

Por cualquier cosa, crea un respaldo de tu base de datos que han estado en la nube, sólo tienes que guardar cualquier información que compartiste en tu cuenta de Google+, incluyendo fotos, visita la página para descargar tus datos personales en Google Takeout, elige Google+ o cualquier otro producto de Google del que quieras descargar tu información.

Elige Next y luego elige dónde quieres que se guarden esos datos. Puedes seleccionar que te llegue un link por correo electrónico, que el archivo se guarde en tu Google Drive, en tu Dropbox o OneDrive de Microsoft.

2. Elimina tu cuenta

Entra a tu cuenta vía http://plus.google.com/downgrade y sigue las instrucciones para borrar tu cuenta de Google+. Si no ves la página entonces quiere decir o que ya borraste tu perfil o que nunca tuviste uno.

3. Desactívala en tu celular

En muchos celulares con android viene por defecto la app por lo que no se puede borrar, pero sí se puede desactivar. Ve a la configuración de tu Android, elige Apps y notificaciones, selecciona Google+ y luego toca Uninstall o Disable (desinstalar o desactivar).

¡Listo!, tus datos están "protegidos"

De acuerdo a la investigación realizada, la versión de Google+ para el consumidor actualmente tiene poco uso e interacción: 90 por ciento de las sesiones de usuarios en Google+ duran menos de cinco segundos.

Deportes

[VIDEO] Presenta el Zacatepec a sus refuerzos y nueva piel

El anuncio se llevó a cabo en la zona de prensa del estadio Agustín "Coruco" Díaz de la Selva Cañera

Local

[VIDEO] El coleccionistas de los Beatles vive en Cuautla

El historiador Rafael Vázquez abre las puertas de su colección de artículos relacionados con el cuarteto de Liverpool

Local

Pretenden multar a los "teporochos" de la Juan Morales con servicio comunitario

"Sería una buena idea, con el apoyo del Ayuntamiento y la Seguridad Pública para que se aplique"

Local

Abren convocatoria para la policía en Zacualpan

En ese municipio se cuenta con 19 elementos policíacos asignados

Local

El Salto un espacio para disfrutar la naturaleza

Este lugar está ubicado entre Tetela del Volcán y Hueyapan

Local

Van por consejo de desarrollo cultural en Yautepec

Se reúnen artistas y promotores con un único fin: fortalecer la cultura en el municipio

Sociedad

"Nuestra vida peligra", migrantes piden a México no ser deportados

Aseguran que no todas las personas que vienen en la caravana son malos y que la mayoría viene con ganas de trabajar

Justicia

Familia niega que diputado sea responsable de ataque con ácido a saxofonista

A través de una carta enviada a la opinión pública, Hernández García negó la participación de su esposo en los hechos

Local

Pretenden multar a los "teporochos" de la Juan Morales con servicio comunitario

"Sería una buena idea, con el apoyo del Ayuntamiento y la Seguridad Pública para que se aplique"