/ lunes 31 de agosto de 2020

AURELIA, la cocina mexicana con un toque innovador

Cuernavaca recibió esta semana la llegada de Aurelia, exquisita mezcla de sabores mexicanos y europeos que dan como resultado platillos de inigualable exquisitez

“Con la auténtica cocina de origen mexicano”, es la frase que identifica a Aurelia, el nuevo restaurante en Cuernavaca que abrió sus puertas esta semana, ofreciendo platillos provenientes de una exquisita mezcla de sabores mexicanos, que dan como resultado platillos de inigualable exquisitez, con atención digna de los más consentidos. Aurelia, ubicado en una de las zonas más chic de Cuernavaca (avenida Río Mayo) es, desde hace ya muchos años, una meta gastronómica y de entretenimiento, tanto dentro como fuera de la capital del estado. Aurelia nació como un esfuerzo por incentivar la economía local y mostrar optimismo hacia el futuro en el sector gastronómico y turístico de Morelos.

Fue gracias a la colaboración de Grupo Garman y el Hotel Río 1300 que vieron la necesidad de apoyar el desarrollo del estado a través del gran mercado gastronómico que existe a nivel local, Aurelia ofrece cocina mexicana pero con un toque de vanguardia, a cargo de morelenses, sus trabajadores y sus productos son cien por ciento locales.

Aurelia es un homenaje a la tradición y cultura gastronómica mexicana, fue nombrado así como una ofrenda a la figura de la mayora, quien estaba a cargo de darle el sazón, el toque especial a cada uno de los platillos; las mayoras, cuenta Óscar García Manzano, creativo del restaurante, se fueron formando de generación en generación, es por ello, que en Aurelia se podrá disfrutar de las tradiciones culinarias de México pero con toque único y especial añadido por este innovador concepto.

Aurelia ofrece una cocina de mercado elaborada, basada en productos de temporada, de máxima calidad y de procedencia cien por ciento mexicana y morelense, un detalle que supone uno de los distintivos es, de hecho, la gran prioridad de todo el equipo. Así, en Aurelia la elaboración de los platos se realiza con el máximo cuidado a los detalles, siguiendo recetas tradicionales a los que se aportan toques modernos, con los tiempos de cocción precisos y una dosificación justa de los aderezos.

Un claro ejemplo, es que cuentan con los típicos tacos de pastor pero en esta ocasión son de camarón con pomada de aguacate cítrica, y con piña rostizada, la tortilla viene con una impresión de epazote. Asimismo, ofrecen los reconocidos huevos benedictinos pero con toques mexicanos, pochados sobre muffin inglés, aguacate y salsa de frijol, espolvoreado con chicharrón y confeti de chorizo.

Además de los platillos, la carta de vinos te podrá transportar a diferentes zonas vitivinícolas de nuestro país, en especial de Baja California, Coahuila e Hidalgo, localidades reconocidas a nivel mundial por su producción de vino mexicano, mismos que han sido seleccionados para acompañar cada plato.

Óscar García Manzano, creativo de Aurelia, expresó que si bien reconocen actualmente la situación económica es muy grave, decidieron abrir el restaurante con el objetivo principal de darle certidumbre y confianza al sector gastronómico.

“Sabemos que es una situación complicada la que se esta viviendo ahorita, y queremos demostrarle a la gente que vamos a apoyar y que esto es momentáneo y el día de mañana saldremos adelante todos. Es un momento delicado y crítico para mucha gente, es necesario darles trabajo, y hay que apoyarles. Es importante invertir en este tipo de negocios en el que empleamos pura gente de Morelos y utilizamos puros productores del estado, creando así una economía de apoyo para todos”, destacó.

Aurelia no solo ofrece productos y platillos únicos, también certeza sobre los altos niveles de higiene que manejan, y el trato que es de primera, al llegar te sientes en casa y algo importante a destacar es que toda su decoración fue hecha a mano. Este es un lugar para disfrutar en familia,con amigos, en pareja y hasta solo, después de tanto estrés que ha generado la pandemia, Aurelia es la opción para salir de casa y degustar tu comida favorita.

Aurelia abre de lunes a domingo de 7 a 23 horas, los fines de semana hasta la medianoche. De preferencia piden a los comensales hacer reservación al 777 100 1202, por las medidas sanitarias a implementar en cuanto al acomodo de sillas, aunque si pueden asistir sin reservación.

“Con la auténtica cocina de origen mexicano”, es la frase que identifica a Aurelia, el nuevo restaurante en Cuernavaca que abrió sus puertas esta semana, ofreciendo platillos provenientes de una exquisita mezcla de sabores mexicanos, que dan como resultado platillos de inigualable exquisitez, con atención digna de los más consentidos. Aurelia, ubicado en una de las zonas más chic de Cuernavaca (avenida Río Mayo) es, desde hace ya muchos años, una meta gastronómica y de entretenimiento, tanto dentro como fuera de la capital del estado. Aurelia nació como un esfuerzo por incentivar la economía local y mostrar optimismo hacia el futuro en el sector gastronómico y turístico de Morelos.

Fue gracias a la colaboración de Grupo Garman y el Hotel Río 1300 que vieron la necesidad de apoyar el desarrollo del estado a través del gran mercado gastronómico que existe a nivel local, Aurelia ofrece cocina mexicana pero con un toque de vanguardia, a cargo de morelenses, sus trabajadores y sus productos son cien por ciento locales.

Aurelia es un homenaje a la tradición y cultura gastronómica mexicana, fue nombrado así como una ofrenda a la figura de la mayora, quien estaba a cargo de darle el sazón, el toque especial a cada uno de los platillos; las mayoras, cuenta Óscar García Manzano, creativo del restaurante, se fueron formando de generación en generación, es por ello, que en Aurelia se podrá disfrutar de las tradiciones culinarias de México pero con toque único y especial añadido por este innovador concepto.

Aurelia ofrece una cocina de mercado elaborada, basada en productos de temporada, de máxima calidad y de procedencia cien por ciento mexicana y morelense, un detalle que supone uno de los distintivos es, de hecho, la gran prioridad de todo el equipo. Así, en Aurelia la elaboración de los platos se realiza con el máximo cuidado a los detalles, siguiendo recetas tradicionales a los que se aportan toques modernos, con los tiempos de cocción precisos y una dosificación justa de los aderezos.

Un claro ejemplo, es que cuentan con los típicos tacos de pastor pero en esta ocasión son de camarón con pomada de aguacate cítrica, y con piña rostizada, la tortilla viene con una impresión de epazote. Asimismo, ofrecen los reconocidos huevos benedictinos pero con toques mexicanos, pochados sobre muffin inglés, aguacate y salsa de frijol, espolvoreado con chicharrón y confeti de chorizo.

Además de los platillos, la carta de vinos te podrá transportar a diferentes zonas vitivinícolas de nuestro país, en especial de Baja California, Coahuila e Hidalgo, localidades reconocidas a nivel mundial por su producción de vino mexicano, mismos que han sido seleccionados para acompañar cada plato.

Óscar García Manzano, creativo de Aurelia, expresó que si bien reconocen actualmente la situación económica es muy grave, decidieron abrir el restaurante con el objetivo principal de darle certidumbre y confianza al sector gastronómico.

“Sabemos que es una situación complicada la que se esta viviendo ahorita, y queremos demostrarle a la gente que vamos a apoyar y que esto es momentáneo y el día de mañana saldremos adelante todos. Es un momento delicado y crítico para mucha gente, es necesario darles trabajo, y hay que apoyarles. Es importante invertir en este tipo de negocios en el que empleamos pura gente de Morelos y utilizamos puros productores del estado, creando así una economía de apoyo para todos”, destacó.

Aurelia no solo ofrece productos y platillos únicos, también certeza sobre los altos niveles de higiene que manejan, y el trato que es de primera, al llegar te sientes en casa y algo importante a destacar es que toda su decoración fue hecha a mano. Este es un lugar para disfrutar en familia,con amigos, en pareja y hasta solo, después de tanto estrés que ha generado la pandemia, Aurelia es la opción para salir de casa y degustar tu comida favorita.

Aurelia abre de lunes a domingo de 7 a 23 horas, los fines de semana hasta la medianoche. De preferencia piden a los comensales hacer reservación al 777 100 1202, por las medidas sanitarias a implementar en cuanto al acomodo de sillas, aunque si pueden asistir sin reservación.

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