/ miércoles 15 de mayo de 2019

Bajan precios de frutas y verduras en el Adolfo López Mateos

En el caso del aguacate es diferente, ya que pasó de los 35 pesos el kilo a los 70

En la primera quincena de mayo los precios en el kilo de frutas y verduras en el mercado “Adolfo López Mateos”, bajaron hasta en un 20 por ciento como en el caso del chile morrón y poblado, sin embargo el aguacate subió de 35 a 70 pesos.

El administrador del mercado “Adolfo López Mateos”, Cristhian Saldaña, confirmó que de manera general los comerciantes registraron un decremento en algunos productos como frutas y verduras cuyos precios, dijo, han estado fluctuando pero ha bajado en beneficio de los consumidores.

Por mencionar algunos refirió que el jitomate bajó de 25 a 15 pesos el kilo, el tomate de 15 a 10 pesos el kilo, aunque el aguacate se mantiene entre 65 y 70 pesos el kilogramo. La cebolla hasta hace unas semanas costaba 40 pesos el kilo y en los últimos días se encuentra entre 18 y 24 pesos el kilo.

El chile serrano tuvo una baja de 120 a 18 y 20 pesos el kilo y el poblano de 40 a 25 pesos el kilo pero la papa subió de 13 hasta 18 pesos, igual que el brócoli de 16 a 20 pesos el kilo.

El apio subió de 30 a 40 pesos el kilo y el rábano bajó de 10 a 8 pesos, la lechuga de 16 a 12 pesos. El limón se vendía a un precio de 25 pesos y bajó hasta 18 el kilo.

Los comerciantes se han preocupado por mantener costos que beneficien a los consumidores y esto se ha visto reflejado en esta semana.

En la primera quincena de mayo los precios en el kilo de frutas y verduras en el mercado “Adolfo López Mateos”, bajaron hasta en un 20 por ciento como en el caso del chile morrón y poblado, sin embargo el aguacate subió de 35 a 70 pesos.

El administrador del mercado “Adolfo López Mateos”, Cristhian Saldaña, confirmó que de manera general los comerciantes registraron un decremento en algunos productos como frutas y verduras cuyos precios, dijo, han estado fluctuando pero ha bajado en beneficio de los consumidores.

Por mencionar algunos refirió que el jitomate bajó de 25 a 15 pesos el kilo, el tomate de 15 a 10 pesos el kilo, aunque el aguacate se mantiene entre 65 y 70 pesos el kilogramo. La cebolla hasta hace unas semanas costaba 40 pesos el kilo y en los últimos días se encuentra entre 18 y 24 pesos el kilo.

El chile serrano tuvo una baja de 120 a 18 y 20 pesos el kilo y el poblano de 40 a 25 pesos el kilo pero la papa subió de 13 hasta 18 pesos, igual que el brócoli de 16 a 20 pesos el kilo.

El apio subió de 30 a 40 pesos el kilo y el rábano bajó de 10 a 8 pesos, la lechuga de 16 a 12 pesos. El limón se vendía a un precio de 25 pesos y bajó hasta 18 el kilo.

Los comerciantes se han preocupado por mantener costos que beneficien a los consumidores y esto se ha visto reflejado en esta semana.

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