/ sábado 3 de febrero de 2018

Fiesta de sabores en el Zócalo

Tamales de elote, chile verde y rojo, mole verde yrojo, pescado; también de flor de colorín, verdolagas,artesanales, vegetarianos y hasta de chocolate se pudierondegustar, la mañana de ayer, en la Feria Gastronómica del Tamal,que se realizó en el Zócalo de la ciudad, y sirvió de marco paraque las mujeres mostraran sus productos, las familias convivierany, sobre todo, para preservar una tradición en el estado.

Con la presencia de los acordes de marimba, dechichimicos, chinelos y familias que llegaron desde las diversasregiones de Morelos, el Zócalo de la ciudad se convirtió en unagran fiesta de color y sabor por los más de 15 mil tamales quellegaron de los 33 municipios, para ofrecer a los participantes deesta importante feria.

Antes de las 9:00 horas, los stands ya estabanlistos. Las mesas instaladas en los alrededores se empezaron allenar y las ollas de los tamales y atole se empezaron a vender;los gratos olores se impregnaban al pasar por el lugar , y cuandollegó la presidenta del DIF, Elena Cepeda, junto con los chefsprofesionales Jesús Gibaja, Omar Sandoval y Alfredo Oropeza, lafiesta aumentó, sobre todo, porque la gente pedía fotos con losreconocidos artistas de televisión.

Por más de una hora, la presidenta del DIF y loschefs recorrieron los stands. En su papel de anfitriona, ElenaCepeda presentó y tomó testimonio de cada una de las personas ycomensales que ahí se encontraban. Además, probó los tamales deharina de arroz que llevó doña Julia de Temixco, al igual que eltamal vegetariano y de amaranto con fruta seca.

También, en el stand de Jiutepec, probó los tamalesde huauzontle con mole, de calabaza y hongos, así como losalternativos y veganos. De Totolapan, tierra de los guajolotes, donAureliano le ofreció los tamales de mole rojo y tamal de colorín,así como de verdolagas y chocolate.

Los chefs también probaron cada uno de los platillosy mostraron su asombro por la importante gastronomía de esteestado.

Tras recorrer todos los stands, y terminar con laventa de los más de 15 mil tamales que se ofertaron, afirmaron quela fiesta continuaría en las viviendas para aquellos que sacaron“muñequito” en la rosca de reyes.

Tamales de elote, chile verde y rojo, mole verde yrojo, pescado; también de flor de colorín, verdolagas,artesanales, vegetarianos y hasta de chocolate se pudierondegustar, la mañana de ayer, en la Feria Gastronómica del Tamal,que se realizó en el Zócalo de la ciudad, y sirvió de marco paraque las mujeres mostraran sus productos, las familias convivierany, sobre todo, para preservar una tradición en el estado.

Con la presencia de los acordes de marimba, dechichimicos, chinelos y familias que llegaron desde las diversasregiones de Morelos, el Zócalo de la ciudad se convirtió en unagran fiesta de color y sabor por los más de 15 mil tamales quellegaron de los 33 municipios, para ofrecer a los participantes deesta importante feria.

Antes de las 9:00 horas, los stands ya estabanlistos. Las mesas instaladas en los alrededores se empezaron allenar y las ollas de los tamales y atole se empezaron a vender;los gratos olores se impregnaban al pasar por el lugar , y cuandollegó la presidenta del DIF, Elena Cepeda, junto con los chefsprofesionales Jesús Gibaja, Omar Sandoval y Alfredo Oropeza, lafiesta aumentó, sobre todo, porque la gente pedía fotos con losreconocidos artistas de televisión.

Por más de una hora, la presidenta del DIF y loschefs recorrieron los stands. En su papel de anfitriona, ElenaCepeda presentó y tomó testimonio de cada una de las personas ycomensales que ahí se encontraban. Además, probó los tamales deharina de arroz que llevó doña Julia de Temixco, al igual que eltamal vegetariano y de amaranto con fruta seca.

También, en el stand de Jiutepec, probó los tamalesde huauzontle con mole, de calabaza y hongos, así como losalternativos y veganos. De Totolapan, tierra de los guajolotes, donAureliano le ofreció los tamales de mole rojo y tamal de colorín,así como de verdolagas y chocolate.

Los chefs también probaron cada uno de los platillosy mostraron su asombro por la importante gastronomía de esteestado.

Tras recorrer todos los stands, y terminar con laventa de los más de 15 mil tamales que se ofertaron, afirmaron quela fiesta continuaría en las viviendas para aquellos que sacaron“muñequito” en la rosca de reyes.

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