/ domingo 15 de septiembre de 2024

El pozole: delicioso protagonista de las fiestas patrias en Cuautla

Este 15 de septiembre las personas se preparan y compran los ingredientes para preparar el pozole y disfrutar de una gran noche mexicana

El pozole es sin duda el platillo favorito que las familias cuautlenses están eligiendo para disfrutar en esta noche mexicana durante la celebración del Grito de Independencia.

En un recorrido realizado en el Mercado Hermenegildo Galeana, los consumidores detallaron que este domingo 15 de septiembre comienzan a comprar los ingredientes e insumos que ocuparán para festejar en familia por la tarde-noche.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Hubo quienes mencionaron que se reunirán en sus hogares para pasar este día muy mexicano con familiares y amigos, por lo que alistan los preparativos y la cena, en donde el platillo estrella es el pozole.

“Desde hace como tres años nos reunimos, ya sea en casa de mi hermana o de una prima, para celebrar el Grito de Independencia, y como vamos los primos y amigos siempre acordamos hacer pozole y tacos dorados porque es un platillo barato y rico”, precisó Joana Linares.

Asimismo y de acuerdo con tablajeros del mercado, el producto que más se han llevado los clientes es la cabeza de cerdo, cuyo costo está entre los 500 y 560 pesos, o la mitad se comercializa en 250 y 300 pesos.

Mientras que el maíz pozolero se oferta entre 80 y 110 pesos o a hasta 130 si es precocido; en tanto, el aguacate ronda los 80 y 120 pesos, y la pechuga de pollo se comercializa en 120 pesos el kilo.

El pozole es sin duda el platillo favorito que las familias cuautlenses están eligiendo para disfrutar en esta noche mexicana durante la celebración del Grito de Independencia.

En un recorrido realizado en el Mercado Hermenegildo Galeana, los consumidores detallaron que este domingo 15 de septiembre comienzan a comprar los ingredientes e insumos que ocuparán para festejar en familia por la tarde-noche.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Hubo quienes mencionaron que se reunirán en sus hogares para pasar este día muy mexicano con familiares y amigos, por lo que alistan los preparativos y la cena, en donde el platillo estrella es el pozole.

“Desde hace como tres años nos reunimos, ya sea en casa de mi hermana o de una prima, para celebrar el Grito de Independencia, y como vamos los primos y amigos siempre acordamos hacer pozole y tacos dorados porque es un platillo barato y rico”, precisó Joana Linares.

Asimismo y de acuerdo con tablajeros del mercado, el producto que más se han llevado los clientes es la cabeza de cerdo, cuyo costo está entre los 500 y 560 pesos, o la mitad se comercializa en 250 y 300 pesos.

Mientras que el maíz pozolero se oferta entre 80 y 110 pesos o a hasta 130 si es precocido; en tanto, el aguacate ronda los 80 y 120 pesos, y la pechuga de pollo se comercializa en 120 pesos el kilo.

Finanzas

Productores de arroz esperan regulación de precios

Pese a buen temporal, los precios siguen siendo la debilidad del cultivo

Cultura

Día de Muertos | Prepárate para la cabalgata nocturna en Ayala

Los jinetes cabalgarán la noche del 25 de octubre en San Pedro Apatlaco, Anenecuilco y Villa de Ayala

Cultura

¿Amante de la música barroca? Podrás disfrutarla en Cuautla

El trío barroco "Tríosonatas" se presentará este 20 de octubre

Finanzas

Morelos busca ser el primer estado agroecológico del país

Totolapan es pionero en impulsar la producción de maíz criollo

Seguridad

Carretera Zacualpan a Tlacotepec sufre deterioro por las lluvias

Las autoridades realizaron una reparación emergente en dicho tramo, pues es parte de la ruta de evacuación número 1 del volcán Popocatépetl

Seguridad

Robo de cultivos: Proponen tipificarlo como delito en Morelos

El robo de cultivos sigue siendo un problema para los productores de Los Altos de Morelos