/ jueves 25 de abril de 2019

Inicia la Feria del Tepache en Tetela del Volcán

Esta bebida se prepara con pulque hervido, chile guajillo y piloncillo

Considerado como una bebida ancestral, durante los próximos tres días el tepache será el centro de una feria en Tetela del Volcán, específicamente en la comunidad de Xochicalco, que cada año venera con esta festividad a su santo patrono, San Marcos Evangelista.

Este año, la Feria del Tepache de Xochicalco se llevará a cabo del 24 al 27 de abril. La festividad inicia con un encuentro de imágenes de San Marcos Evangelista en el arco de Tetela del Volcán, así como una bienvenida por parte de los padrinos en el rastro municipal.

Durante cuatro días, los habitantes llevan las imágenes del santo patrono de una casa a otra, mientras que las familias que fungen como anfitrionas ofrecen alimentos.

Además de la parte religiosa, esta feria también cuenta con eventos culturales, como la participación de la banda musical del Gobierno del estado, así como ballet folclórico y otros cantantes locales.

A diferencia de otros tepaches, el de Tetela del Volcán tiene un sello distintivo; aquí, esta tradicional bebida mexicana se prepara con pulque de maguey hervido con chile guajillo y piloncillo.

Pese a tratarse de una bebida ancestral, la feria cumple este año su cuarta edición, por lo que se trata de una actividad relativamente nueva.

El tepache se prepara con pulque hervido, chile guajillo y piloncillo.

Considerado como una bebida ancestral, durante los próximos tres días el tepache será el centro de una feria en Tetela del Volcán, específicamente en la comunidad de Xochicalco, que cada año venera con esta festividad a su santo patrono, San Marcos Evangelista.

Este año, la Feria del Tepache de Xochicalco se llevará a cabo del 24 al 27 de abril. La festividad inicia con un encuentro de imágenes de San Marcos Evangelista en el arco de Tetela del Volcán, así como una bienvenida por parte de los padrinos en el rastro municipal.

Durante cuatro días, los habitantes llevan las imágenes del santo patrono de una casa a otra, mientras que las familias que fungen como anfitrionas ofrecen alimentos.

Además de la parte religiosa, esta feria también cuenta con eventos culturales, como la participación de la banda musical del Gobierno del estado, así como ballet folclórico y otros cantantes locales.

A diferencia de otros tepaches, el de Tetela del Volcán tiene un sello distintivo; aquí, esta tradicional bebida mexicana se prepara con pulque de maguey hervido con chile guajillo y piloncillo.

Pese a tratarse de una bebida ancestral, la feria cumple este año su cuarta edición, por lo que se trata de una actividad relativamente nueva.

El tepache se prepara con pulque hervido, chile guajillo y piloncillo.

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