/ martes 24 de marzo de 2020

Necesario cuidar la salud de comerciantes y empleados

Se trata de sensibilizar a los empresarios referidos acerca de esta garantía

Tras las medidas de restricción que el ayuntamiento de Cuernavaca dio a conocer a inicio de esta semana para evitar el contagio de coronavirus, integrantes del Comité Municipal de Contingencia COVID-19 determinaron exhortar a dueños de plazas comerciales a que no sancionen a locatarios que decidan acatar el ordenamiento al cesar labores temporalmente.

Se trata de sensibilizar a los empresarios referidos acerca del derecho a la salud que tienen sus empleados, como cualquier ciudadano, al implementar medidas restrictivas ante la pandemia que ha colocado ya a México en fase 2.


Los integrantes del comité reiteraron la importancia de que los manejadores de alimentos refuercen las medidas sanitarias al preparar los productos para la venta, como usar cubrebocas, redes para el cabello, guantes, lavarse las manos constantemente con agua y jabón, y limpiar superficies varias veces al día.

Dichas directrices fueron acordadas durante la octava sesión del CMCC-19, el cual está integrado por autoridades especializadas y científicos de la Academia de Ciencias de Morelos, los cuales están en sesión permanente en favor de salvaguardar la salud de los cuernavacenses y los visitantes que han decidido resguardarse en la capital morelense.

Tras las medidas de restricción que el ayuntamiento de Cuernavaca dio a conocer a inicio de esta semana para evitar el contagio de coronavirus, integrantes del Comité Municipal de Contingencia COVID-19 determinaron exhortar a dueños de plazas comerciales a que no sancionen a locatarios que decidan acatar el ordenamiento al cesar labores temporalmente.

Se trata de sensibilizar a los empresarios referidos acerca del derecho a la salud que tienen sus empleados, como cualquier ciudadano, al implementar medidas restrictivas ante la pandemia que ha colocado ya a México en fase 2.


Los integrantes del comité reiteraron la importancia de que los manejadores de alimentos refuercen las medidas sanitarias al preparar los productos para la venta, como usar cubrebocas, redes para el cabello, guantes, lavarse las manos constantemente con agua y jabón, y limpiar superficies varias veces al día.

Dichas directrices fueron acordadas durante la octava sesión del CMCC-19, el cual está integrado por autoridades especializadas y científicos de la Academia de Ciencias de Morelos, los cuales están en sesión permanente en favor de salvaguardar la salud de los cuernavacenses y los visitantes que han decidido resguardarse en la capital morelense.

Doble Vía

Semana Santa | Alejandro Avelar, el carpintero que dará vida a Jesús en Ayala

El ayalense Alejandro Avelar asegura que la edad no le impedirá manifestar su devoción; desde niño ha participado en la obra

Local

Semana Santa | Balneario Las Tazas refresca a los vacacionistas

El sector turístico tiene buenas expectativas para este fin de semana; "Las Tazas", uno de los balnearios favoritos en Cuautla

Deportes

La cuautlense Natalia Rodríguez se va a los Nacionales Conade

La ciclista cuautlense logró coronarse en las pruebas de pista para lograr su pase a los Juegos Conade 2024

Local

Oaxtepec se vuelve el sitio preferido en Semana Santa

En estos días de asueto, el poblado de Oaxtepec recibe a cientos de visitantes que llegan a los balnearios para refrescarse

Doble Vía

Río Cuautla | Realizarán tercer muestreo vegetal este sábado

El muestreo iniciará a las 8:30 horas en el parque ecológico de la colonia Santa Rosa

Seguridad

En la Hermenegildo Galeana de Cuautla hallan a mujer sin vida

Durante las primeras horas de este jueves 28 de marzo se reportó el hallazgo en la colonia Hermenegildo Galeana de Cuautla