/ sábado 19 de junio de 2021

[Especial] Un sushi preparado muy a la mexicana

La moda del platillo japonés, así como el difícil paladar nacional, provocó la tropicalización del platillo, lo que ha traído variedad para los comensales

El sushi es un platillo oriental, pero en México se ha ido adecuando a los gustos de distintos paladares, en donde se ha logrado ir colocando ingredientes que le dan el toque mexicano.

Tal es el caso del establecimiento D’ Lysium, en donde ofrecen sushi de diferentes sabores. De acuerdo con uno de los barrista mejor conocido como chef Tito, para ofrecer una amplia variedad de este platillo es que se ha tropicalizado con la fruta de temporada, en algunos se les ha agregado chile chipotle u otros picantes.

Explica que uno de los rollos que se ha vuelto de los favoritos es el Tsubasa Roll, ya que el camarón va enchipotlado acompañado de queso crema, pepino y aguacate, y en el exterior va empanizado.

En el establecimiento ofrecen dos tamaños, el normal y el gigante, este último equivale a dos rollos de 10 en uno solo.

Explicaron que intentaron realizar un sushi en donde se utilizara cecina; sin embargo el manejo de este producto con el arroz es difícil, ya que si se prepara caliente se vuelve un producto duro y si se deja en crudo después de cierto tiempo cambia su sabor.

Ante dicha problemática, decidieron no incursionar con este platillo pero explica que realizan rollos con otros tipos de platillos mexicanos, como los ingredientes de los chiles en nogada, los rollos van rellenos con la carne preparada para los chiles y en el exterior se empanizan y se bañan con la nogada.

Además, cuentan también con otros rollos en los que se utiliza pollo, queso manchego y carne de res.

Algunas de estas especialidades, señaló, es el Beff Roll, el cual es carne de res con queso manchego, aguacate y chiles toreados, y en su exterior va empanizado.

También está el Chicken Roll, el cual lleva pechuga de pollo empanizada acompañado con queso manchego y aguacate; el Manchego Roll lleva res, aguacate y queso manchego; el Torikatsu Rellena lleva pechuga de pollo rellena de queso crema o manchego, calabazas y zanahoria, en el exterior va empanizado.

El barrista señala que dichas recetas han permitido que sus rollos sean de gusto de sus clientes al ofrecer una gran variedad y con toques mexicanos.

Suscríbete a nuestro canal

El sushi es un platillo oriental, pero en México se ha ido adecuando a los gustos de distintos paladares, en donde se ha logrado ir colocando ingredientes que le dan el toque mexicano.

Tal es el caso del establecimiento D’ Lysium, en donde ofrecen sushi de diferentes sabores. De acuerdo con uno de los barrista mejor conocido como chef Tito, para ofrecer una amplia variedad de este platillo es que se ha tropicalizado con la fruta de temporada, en algunos se les ha agregado chile chipotle u otros picantes.

Explica que uno de los rollos que se ha vuelto de los favoritos es el Tsubasa Roll, ya que el camarón va enchipotlado acompañado de queso crema, pepino y aguacate, y en el exterior va empanizado.

En el establecimiento ofrecen dos tamaños, el normal y el gigante, este último equivale a dos rollos de 10 en uno solo.

Explicaron que intentaron realizar un sushi en donde se utilizara cecina; sin embargo el manejo de este producto con el arroz es difícil, ya que si se prepara caliente se vuelve un producto duro y si se deja en crudo después de cierto tiempo cambia su sabor.

Ante dicha problemática, decidieron no incursionar con este platillo pero explica que realizan rollos con otros tipos de platillos mexicanos, como los ingredientes de los chiles en nogada, los rollos van rellenos con la carne preparada para los chiles y en el exterior se empanizan y se bañan con la nogada.

Además, cuentan también con otros rollos en los que se utiliza pollo, queso manchego y carne de res.

Algunas de estas especialidades, señaló, es el Beff Roll, el cual es carne de res con queso manchego, aguacate y chiles toreados, y en su exterior va empanizado.

También está el Chicken Roll, el cual lleva pechuga de pollo empanizada acompañado con queso manchego y aguacate; el Manchego Roll lleva res, aguacate y queso manchego; el Torikatsu Rellena lleva pechuga de pollo rellena de queso crema o manchego, calabazas y zanahoria, en el exterior va empanizado.

El barrista señala que dichas recetas han permitido que sus rollos sean de gusto de sus clientes al ofrecer una gran variedad y con toques mexicanos.

Suscríbete a nuestro canal

Local

Máscaras para las mojigangas: Colectivo Alebrijoso te enseña

El taller de cartonería Colectivo Alebrijoso brinda talleres los sábados en Cuautla; con estas máscaras podrás participar en las mojigangas

Local

Sábado de Gloria: Cortes de agua por desperdiciarla en Ayala

Por tradición, la gente se lanza cubetadas de agua en Sábado de Gloria. Aunque no hay multas, sí te pueden cortar el suministro en Ayala

Local

Yecapixtla no aplica multas por desperdiciar agua; pide cuidarla

El Sistema Operador de Agua Potable únicamente hace el llamado a la población a racionarla y cuidarla en temporada de estiaje

Local

Primera Feria del Sitio de Cuautla ¿Cuándo inicia y de qué se trata?

En la exhacienda La Pastora habrá artesanías, corredor gastronómico y la presentación de la obra Los Sitiados, ente otras actividades

Deportes

Sporting Canamy | 'Hugol' Rodríguez disputa el liderato de goleo

El centro delantero del conjunto morelense suma 16 goles, empatado con Eduardo Banda, del club Real Apodaca, de Nuevo León

Seguridad

Asaltan sucursal de Monte de Piedad en Cuautla

Elementos de seguridad se movilizaron en la sucursal de Monte de Piedad ubicada en la colonia Emiliano Zapata