/ martes 2 de julio de 2019

“¿Vasir?” Feria del vino y el queso en Tepoztlán

Se realizará 6 y 7 de julio con la participación de artesanos y productores locales, nacionales e internacionales

La segunda edición de la Feria del Vino y el Queso será en el municipio de Tepoztlán este 6 y 7 de julio en la finca “Bajo la montaña”, con la participación de expositores locales, nacionales e internacionales de queso, mezcal, vino, cerveza artesanal y gastronomía.

Entre los productores de queso que estarán presentes se encuentran: productos lácteos de Tehuixtla, Bonalife y Bonapetite, La casa de Jante, La Marieta, entre otros.

Ali Yostine Ortiz Barragán, a nombre de los organizadores, detalló que se espera la llegada a esta feria de tres mil personas y se contará con la participación de 45 expositores de Morelos y diversos estados del país, además de países como Francia, España, Chile, Uruguay y Venezuela.

Las catas de mezcal, vino y cerveza artesanal empezarán a partir de la una de la tarde, y serán cada hora hasta las ocho de la noche

Margarita González Saravia, titular de La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) aseguró que este tipo de eventos genera el arribo de visitantes e impacta positivamente en la comunidad, gracias a la derrama económica que se queda en la zona por el uso de servicios turísticos adicionales.

Consideró que además ubica a Morelos como anfitrión de eventos gourmet y dan una positiva e importante proyección al estado, además de dar a los productores morelenses un espacio de primer nivel para promover sus artículos y establecer una estratégica red de contactos.

La segunda edición de la Feria del Vino y el Queso será en el municipio de Tepoztlán este 6 y 7 de julio en la finca “Bajo la montaña”, con la participación de expositores locales, nacionales e internacionales de queso, mezcal, vino, cerveza artesanal y gastronomía.

Entre los productores de queso que estarán presentes se encuentran: productos lácteos de Tehuixtla, Bonalife y Bonapetite, La casa de Jante, La Marieta, entre otros.

Ali Yostine Ortiz Barragán, a nombre de los organizadores, detalló que se espera la llegada a esta feria de tres mil personas y se contará con la participación de 45 expositores de Morelos y diversos estados del país, además de países como Francia, España, Chile, Uruguay y Venezuela.

Las catas de mezcal, vino y cerveza artesanal empezarán a partir de la una de la tarde, y serán cada hora hasta las ocho de la noche

Margarita González Saravia, titular de La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) aseguró que este tipo de eventos genera el arribo de visitantes e impacta positivamente en la comunidad, gracias a la derrama económica que se queda en la zona por el uso de servicios turísticos adicionales.

Consideró que además ubica a Morelos como anfitrión de eventos gourmet y dan una positiva e importante proyección al estado, además de dar a los productores morelenses un espacio de primer nivel para promover sus artículos y establecer una estratégica red de contactos.

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