/ jueves 15 de junio de 2017

Vigilan higiene en preparadores de alimentos

xLa Comisión para la Proteccióncontra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem)capacitó a preparadores de alimentos en la Norma 251, así como entema del humo del tabaco, con el objetivo de prevenir peligrossanitarios asociados al consumo de alimentos y bebidas.

La capacitación, realizada en elhotel Cuautla, se dio para todos los propietarios, responsables ymanipuladores de alimentos afiliados a la Cámara Nacional deComercio (Canaco) de Cuautla y la región.

El tema principal fue conrelación a la Norma Oficial Mexicana NOM251-SSA1-2009, que hablasobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos,bebidas o suplementos alimenticios, impartido por Javier SalomisMarín.

En esta capacitación seabordaron diversas problemáticas que se presentan en los lugaresdonde se preparan los alimentos.

Recordó que todo lugar donde sepreparen y/o vendan alimentos deben contar con techos y paredesadecuados, de fácil limpieza, que sean lisos y no tengan daños oalgo que para nosotros pueda representar un riesgo a lasalud.

No usar tablas de madera paracortar alimentos fue otra de las recomendaciones de la Coprisem, alseñalar que éstas se expanden y contraen, de acuerdo a latemperatura, además de que guardan bacterias.

"Tal vez como mexicanos no nosenfermamos, aguantamos esas bacterias, pero el turismo extranjero ylas personas vulnerables de la tercera edad y menores puedenenfermarse más fácilmente. La madera no está permitida deninguna manera dentro de las cocinas".

Los especialistas llamarontambién a los asistentes a hacer respetar las zonas en donde estáprohibido fumar, debido a los daños que ocasiona a la salud de losfumadores, toda vez que la ley prohíbe tal práctica.

xLa Comisión para la Proteccióncontra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem)capacitó a preparadores de alimentos en la Norma 251, así como entema del humo del tabaco, con el objetivo de prevenir peligrossanitarios asociados al consumo de alimentos y bebidas.

La capacitación, realizada en elhotel Cuautla, se dio para todos los propietarios, responsables ymanipuladores de alimentos afiliados a la Cámara Nacional deComercio (Canaco) de Cuautla y la región.

El tema principal fue conrelación a la Norma Oficial Mexicana NOM251-SSA1-2009, que hablasobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos,bebidas o suplementos alimenticios, impartido por Javier SalomisMarín.

En esta capacitación seabordaron diversas problemáticas que se presentan en los lugaresdonde se preparan los alimentos.

Recordó que todo lugar donde sepreparen y/o vendan alimentos deben contar con techos y paredesadecuados, de fácil limpieza, que sean lisos y no tengan daños oalgo que para nosotros pueda representar un riesgo a lasalud.

No usar tablas de madera paracortar alimentos fue otra de las recomendaciones de la Coprisem, alseñalar que éstas se expanden y contraen, de acuerdo a latemperatura, además de que guardan bacterias.

"Tal vez como mexicanos no nosenfermamos, aguantamos esas bacterias, pero el turismo extranjero ylas personas vulnerables de la tercera edad y menores puedenenfermarse más fácilmente. La madera no está permitida deninguna manera dentro de las cocinas".

Los especialistas llamarontambién a los asistentes a hacer respetar las zonas en donde estáprohibido fumar, debido a los daños que ocasiona a la salud de losfumadores, toda vez que la ley prohíbe tal práctica.

Seguridad

Cierran carretera Hueyapan-Tetela del Volcán; conoce vías alternas

Por labores de protección civil a partir de este 25 de abril permanecerá cerrada la carretera; conoce otras vías de circulación

Elecciones 2024

Canaco anuncia tres debates en Cuautla con candidatos locales

Los debates se llevarán a cabo durante el mes de mayo y posiblemente en el teatro Narciso Mendoza

Local

¡Escúchalo! Reloj del Señor del Pueblo funciona nuevamente

El reloj fue donado en el Siglo XIX por un alemán que salvó la vida en altamar tras encomendarse a la imagen de la parroquia en Cuautla

Elecciones 2024

Para el campo habrá 700 millones de pesos: Margarita González

"No robo ni un quinto y nunca voy a hacerlo", dijo la candidata a productores morelenses

Seguridad

Línea Segura en Cuautla: ¿Qué es y cómo funciona?

El jefe de la policía Isael Nieto Pliego nos explicó qué es y cómo funciona la Línea Segura para denunciar delitos de alto impacto

Local

Restaurante Sushi House cierra en Cuautla; inseguridad, el motivo

El negocio de comida japonesa ubicado en Cuautla informó vía redes sociales la decisión de cerrar sus puertas