/ lunes 9 de diciembre de 2019

Zacatepec, de regreso casa

Alebrijes de Oaxaca demostraron ser mejores que los "Cañeros"

En el duelo del fin de semana, los Alebrijes de Oaxaca demostraron ser mejores que los "Cañeros" del club Atlético Zacatepec convirtiéndose en los campeones del Torneo Apertura 2019 de la Liga de Ascenso MX.

Con marcador 2-2 ante más de 14 mil aficionados en Oaxaca, para los "Cañeros" no fue suficiente para alcanzar el título y conseguir traerse el trofeo a Morelos. Los pupilos de Ricardo Valiño no pudieron inclinar el marcador a favor, pese a que por varios minutos dominaron el terreno de juego que les permitió la confianza como locales. Pero 13' y con autoría de Daniel Cisneros, el gol en contra cayó y para los Cañeros, era aún más complicada la remontada, pero no imposible.

Para el 23’, Bryan Colula por la derecha se metió al área y con un centro, el delantero Rodrigo Prieto empujó la bola para acercar en el global a los visitantes que les daba posibilidades de una reacción inmediata, terminando la primera parte con el empate 1-1.

En la segunda mitad y con cambios en la estrategia, la visita se fue al frente con buen remate de cabeza de Miguel Basulto, tras un tiro de esquina que los mantenía con vida, pero al 66’ apareció el capitán, Javier Ledesma, con certero cabezazo que puso el 2-2, terminando el duelo con marcador global 5-3 a favor de los locales.

Alebrijes fue contundente y en el futbol son los goles los que valen, además que los números favorecieron a los oaxaqueños durante el torneo, mientras que Zacatepec, llegó como quinto en la tabla de posiciones. El Zaca, regresa a casa sin copa, pero con las ganas y el objetivo en mente para el siguiente torneo.