/ lunes 10 de agosto de 2020

Comida chatarra, responsable de matar a mitad de mexicanos: Gatell

El funcionario indicó que la mitad de la mortandad en México a lo largo de la última década y media se asocia a la mala nutrición

El subsecretario de Salud, Hugo López Gatell Ramírez insistió en responsabilizar a los alimentos chatarra como los responsables de matar a la mitad de los mexicanos.

Desde el Palacio Nacional, el funcionario indicó que la mitad de la mortandad en México a lo largo de la última década y media se asocia a la mala nutrición y a las enfermedades no transmisibles como la diabetes, hipertensión y obesidad.

Foto: Cuartoscuro

El subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, subrayó que México los productos industrializados desplazaron a la comida natural y destacó que la causa fundamental de la mala alimentación de la población más allá de una decisión personal, depende más del mercado alimentario.

Dijo además que aunque hay medidas para la activación física, esta actividad no lograría contrarrestar la enorme sobre oferta de productos con excesos de calorías, de azucares, grasas y sales.

Imagen Ilustrativa Pixabay

López Gatell indicó que, en consecuencia, “la política del Gobierno mexicano está dirigida a cambiar los elementos estructurales, es decir económicos, del sistema agroalimentario y se sintetiza con el objetivo del Grupo Intersecretarial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (GISAMC) de lograr un sistema alimentario sostenible”, dijo el funcionario.

Acusó que hay en medios de comunicación donde se da voz a personas que para matizar el impacto de los alimentos chatarra, sostienen que la obesidad es multifactorial.

Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

El subsecretario de Salud, Hugo López Gatell Ramírez insistió en responsabilizar a los alimentos chatarra como los responsables de matar a la mitad de los mexicanos.

Desde el Palacio Nacional, el funcionario indicó que la mitad de la mortandad en México a lo largo de la última década y media se asocia a la mala nutrición y a las enfermedades no transmisibles como la diabetes, hipertensión y obesidad.

Foto: Cuartoscuro

El subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, subrayó que México los productos industrializados desplazaron a la comida natural y destacó que la causa fundamental de la mala alimentación de la población más allá de una decisión personal, depende más del mercado alimentario.

Dijo además que aunque hay medidas para la activación física, esta actividad no lograría contrarrestar la enorme sobre oferta de productos con excesos de calorías, de azucares, grasas y sales.

Imagen Ilustrativa Pixabay

López Gatell indicó que, en consecuencia, “la política del Gobierno mexicano está dirigida a cambiar los elementos estructurales, es decir económicos, del sistema agroalimentario y se sintetiza con el objetivo del Grupo Intersecretarial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (GISAMC) de lograr un sistema alimentario sostenible”, dijo el funcionario.

Acusó que hay en medios de comunicación donde se da voz a personas que para matizar el impacto de los alimentos chatarra, sostienen que la obesidad es multifactorial.

Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Local

Morelos, a tres puntos de pasar a semáforo verde

Este lunes la entidad registró un total de seis mil 006 casos confirmado

Local

[DIVERSIA] Morelos se suma contra los crímenes de odio

Se une a 10 entidades que buscan erradicar la violencia contra la comunidad, pero con datos específicos

Local

[VIDEO] Desapareció en SEP dinero para cómputo

Logra SNTE integrar comisión de análisis para localizar los recursos que cada año se etiquetan a equipos para el magisterio

Local

Se recupera la economía

Los consumidores vuelven a los centros comerciales y esto genera circulación de entradas de dinero

Local

Evitan pacientes con Covid ir a hospitales

El 60% de los casos positivos en Cuautla, deciden atenderse en casa con médicos particulares: Ayuntamiento

Local

Deja de ser negocio el maíz

Productores de elote deciden vender sus tierras ante la caída en los precios

Local

De 200 inmuebles del centro, sólo 15 cuentan con dictamen estructural

Buscan conocer la información correspondiente al estado que guardan estructuralmente los edificios y evitar que representen un peligro

Local

Pide DIF donaciones para familias de bajos recursos

Seguirán las visitas a las colonias para llevar carne y verduras para vender a muy bajo costo en apoyo a la economía

Local

Necesario, dotar de equipo a policías municipales: Javier René Alderete Vique

El exdelegado del Foro Morelense de Abogados en la zona oriente señaló que es necesario brindar recursos y tecnología para prevenir delitos y disminuir la inseguridad