/ viernes 13 de octubre de 2017

Incendios en California dan duro golpe al corazón del vino

Tomará años replantar las viñas quemadas y muchos frutos estarán afectados por el humo y serán inutilizables, lo cual generará que la producción caiga y los precios suban

SANTA ROSA, EU.- Barriles carbonizados consumidos por las llamas, un fuerte olor a alcohol quemado, la sala de degustación hecha escombros: Paradise Ridge, ubicada en las colinas de Santa Rosa, dejó de ser un paraíso para los amantes del vino.

Muchas otras bodegas se han visto igualmente afectadas, no solo en su estructura sino en su cosecha, muy comprometida.

Vehículos transitan en Calistoga, en medio del humo de uno de los 22 incendios en California / Foto: Xinhua

 

Ray Johnson, jefe del departamento de Negocio del vino en la universidad de Sonoma, explicó que los incendios tienen un gran efecto en la industria, una postal que atraía a unos 3.5 millones de turistas al año.

Ray Signorello Jr, jefe de la Signorello Estate winery, explicó que los empleados lucharon toda una noche contra las llamas hasta un punto en que llegaron a los edificios y tuvieron que evacuar.

“Pareciera que hubo un bombardeo”, dijo Joe Nielsen de la Donelan Family Wines. “Solo quedaron chimeneas, carros quemados y árboles cocinados”.

“La gente ha perdido todo, viñedos con mucha historia han sido barridos por las llamas (...). Enfrente de nosotros, vecindarios donde nuestros amigos y vecinos viven se redujeron a cenizas”, lamentó Cushing Donelan, cuya familia maneja la empresa.

En este tiempo del año, la mayoría de la siembra fue cosechada, aunque las mejores uvas -cabernet y merlot, que dan el mejor y más costoso vino- son recogidas luego. En este momento por ejemplo, solo la mitad fue recolectada.

Los bomberos no han parado desde el domingo / Foto: Reuters

 

Tomará años replantar las viñas quemadas y muchos frutos estarán afectados por el humo y serán inutilizables. Eso generará que la producción caiga y los precios suban en los próximos dos o tres años, indicó Christian Butzke, profesor de enología de la universidad Purdue.

Hay más de mil bodegas en Napa y Sonoma, según Gladys Horiuchi, portavoz del Wine Institute of California.

La industria del vino genera 46 mil trabajos y más de 13 mil millones en ganancias solamente en el condado de Napa, y 58 mil millones en todo el estado.

SANTA ROSA, EU.- Barriles carbonizados consumidos por las llamas, un fuerte olor a alcohol quemado, la sala de degustación hecha escombros: Paradise Ridge, ubicada en las colinas de Santa Rosa, dejó de ser un paraíso para los amantes del vino.

Muchas otras bodegas se han visto igualmente afectadas, no solo en su estructura sino en su cosecha, muy comprometida.

Vehículos transitan en Calistoga, en medio del humo de uno de los 22 incendios en California / Foto: Xinhua

 

Ray Johnson, jefe del departamento de Negocio del vino en la universidad de Sonoma, explicó que los incendios tienen un gran efecto en la industria, una postal que atraía a unos 3.5 millones de turistas al año.

Ray Signorello Jr, jefe de la Signorello Estate winery, explicó que los empleados lucharon toda una noche contra las llamas hasta un punto en que llegaron a los edificios y tuvieron que evacuar.

“Pareciera que hubo un bombardeo”, dijo Joe Nielsen de la Donelan Family Wines. “Solo quedaron chimeneas, carros quemados y árboles cocinados”.

“La gente ha perdido todo, viñedos con mucha historia han sido barridos por las llamas (...). Enfrente de nosotros, vecindarios donde nuestros amigos y vecinos viven se redujeron a cenizas”, lamentó Cushing Donelan, cuya familia maneja la empresa.

En este tiempo del año, la mayoría de la siembra fue cosechada, aunque las mejores uvas -cabernet y merlot, que dan el mejor y más costoso vino- son recogidas luego. En este momento por ejemplo, solo la mitad fue recolectada.

Los bomberos no han parado desde el domingo / Foto: Reuters

 

Tomará años replantar las viñas quemadas y muchos frutos estarán afectados por el humo y serán inutilizables. Eso generará que la producción caiga y los precios suban en los próximos dos o tres años, indicó Christian Butzke, profesor de enología de la universidad Purdue.

Hay más de mil bodegas en Napa y Sonoma, según Gladys Horiuchi, portavoz del Wine Institute of California.

La industria del vino genera 46 mil trabajos y más de 13 mil millones en ganancias solamente en el condado de Napa, y 58 mil millones en todo el estado.

Local

INE Morelos amplía los horarios en Módulos de Atención Ciudadana

Es importante señalar que se mantiene el esquema de cita previa para solicitar la credencial

Local

Alistan medidas para el regreso a las aulas en Morelos

Los alumnos retomarán sus clases presenciales hasta que se alcance el semáforo color verde

Local

Conflicto entre Tetela del Volcán y Hueyapan no cesa

En el Congreso, habitantes denuncian que las autoridades no han presentado ninguna propuesta concreta para solucionar el problema que afecta a las familias

Local

INE Morelos amplía los horarios en Módulos de Atención Ciudadana

Es importante señalar que se mantiene el esquema de cita previa para solicitar la credencial

Local

Alistan medidas para el regreso a las aulas en Morelos

Los alumnos retomarán sus clases presenciales hasta que se alcance el semáforo color verde

Local

Campesinos toman las oficinas de la Sedagro y bloquean el Centro

A más de un mes de la promesa, no han recibido ninguna invitación de las autoridades de ese compromiso

Sociedad

México supera los 700 mil casos por Covid-19

Se registraron 2 mil 917 nuevos contagios y 204 nuevos decesos en las últimas 24 horas

Teatro

Levanta el telón Teatro de la Ciudad Esperanza Iris

Será el próximo 3 de octubre cuando el teatro reabra tras seis meses cerrado

Aderezo

Historia y receta del café de olla, una tradición prehispánica

Una bebida imprescindible en los pueblitos y en las fiestas tradicionales; además, cae muy bien en temporada de lluvia