/ lunes 22 de agosto de 2022

Hotel Misión celebra con chiles en nogada

El 9, 10 y 11 de septiembre, el grupo Jóvenes Cocineros Tradicionales compartirá sus secretos culinarios y deleitará a los comensales

El grupo Jóvenes Cocineros Tradicionales se dará cita en el Hotel Misión Grand Cuernavaca para compartir su sazón, secretos culinarios y darle impulso a la gastronomía morelense.

Durante los días 9, 10 y 11 de septiembre se realizará el Primer Encuentro Gastronómico 2022, donde se podrá disfrutar de platillos típicos mexicanos y, por supuesto, de los clásicos chiles en nogada.

Previamente, el chef Jaziel Juárez Alonso impartió una clase y reveló los secretos mejor guardados para cocinar un chile en nogada.

Mientras que los chefs Virginia Flores y Víctor Serrano, representantes de Jóvenes Cocineros Tradicionales, relataron los orígenes del emblemático platillo.

"Cuenta la historia que la primera receta que se preparó fue en el convento de Puebla de Santa Mónica. Las monjas agustinas la prepararon con motivo del cumpleaños del General Agustín Iturbide un 28 de agosto y entonces decidieron decorar el platillo con los colores de la bandera trigarante”.

Y aunque existen muchas versiones para preparar los chiles en nogada, lo cierto es que el platillo por sí solo es muy delicioso e irresistible en esta temporada.

Es importante mencionar que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) informó que este platillo ya se encuentra en algunos restaurantes de Cuernavaca para disfrutarlos durante esta temporada.

Si deseas acudir al Primer Encuentro Gastronómico 2022 o si prefieres degustar un buen chile en nogada, clásico o capeado, puedes llamar por teléfono (777 5332637) al Hotel Misión Grand Cuernavaca, que se ubica en calle Galeana 29, Acapantzingo, en la capital morelense

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

Cocina como los expertos

A continuación te compartimos la receta que los expertos en este platillo compartieron con El Sol de Cuernavaca:


Ingredientes

  • 5 chiles poblanos grandes
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Granos de granada
  • Hojas de perejil


Para el relleno

  • ½ cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 durazno
  • 1 plátano Macho
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1/2 taza de pasitas
  • 100 gramos de trocitos de nueces
  • 1/2 taza de almendras peladas


Para la nogada

  • 200 gramos de nuez de castilla
  • 1/2 litro de crema ácida o para montar
  • 190 gramos de queso crema
  • Un chorrito de ron
  • 2 cucharadas de queso de cabra
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Media taza de azúcar
  • Sal al gusto


Preparación

1..- Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después hay que pelarlos y desvenarlos. Cuida que no se rompan.

2.- Precalienta tu sartén con aceite para acitronar la cebolla y cuando esté transparente y suave agrega los cubos de jitomate y el resto de ingredientes para el relleno, incluyendo la carne molida, azúcar y sal, recuerda que en este paso deberás cocinar a fuego medio.

3. - Para la nogada licua todos los ingredientes. Es importante que pruebes y sientas la textura. En este paso podrás modificar las cantidades para que tenga el sabor y consistencia que más te agrade.

4. - Una vez listo lo anterior, rellena los chiles con el guiso seco.

5. - Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.

6. - Decora con granos de granada, hojitas de perejil y listo.

¡Disfruta de este platillo mexicanísimo!




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El grupo Jóvenes Cocineros Tradicionales se dará cita en el Hotel Misión Grand Cuernavaca para compartir su sazón, secretos culinarios y darle impulso a la gastronomía morelense.

Durante los días 9, 10 y 11 de septiembre se realizará el Primer Encuentro Gastronómico 2022, donde se podrá disfrutar de platillos típicos mexicanos y, por supuesto, de los clásicos chiles en nogada.

Previamente, el chef Jaziel Juárez Alonso impartió una clase y reveló los secretos mejor guardados para cocinar un chile en nogada.

Mientras que los chefs Virginia Flores y Víctor Serrano, representantes de Jóvenes Cocineros Tradicionales, relataron los orígenes del emblemático platillo.

"Cuenta la historia que la primera receta que se preparó fue en el convento de Puebla de Santa Mónica. Las monjas agustinas la prepararon con motivo del cumpleaños del General Agustín Iturbide un 28 de agosto y entonces decidieron decorar el platillo con los colores de la bandera trigarante”.

Y aunque existen muchas versiones para preparar los chiles en nogada, lo cierto es que el platillo por sí solo es muy delicioso e irresistible en esta temporada.

Es importante mencionar que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) informó que este platillo ya se encuentra en algunos restaurantes de Cuernavaca para disfrutarlos durante esta temporada.

Si deseas acudir al Primer Encuentro Gastronómico 2022 o si prefieres degustar un buen chile en nogada, clásico o capeado, puedes llamar por teléfono (777 5332637) al Hotel Misión Grand Cuernavaca, que se ubica en calle Galeana 29, Acapantzingo, en la capital morelense

Agustín Espinoza | El Sol de Cuernavaca

Cocina como los expertos

A continuación te compartimos la receta que los expertos en este platillo compartieron con El Sol de Cuernavaca:


Ingredientes

  • 5 chiles poblanos grandes
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Granos de granada
  • Hojas de perejil


Para el relleno

  • ½ cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 durazno
  • 1 plátano Macho
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1/2 taza de pasitas
  • 100 gramos de trocitos de nueces
  • 1/2 taza de almendras peladas


Para la nogada

  • 200 gramos de nuez de castilla
  • 1/2 litro de crema ácida o para montar
  • 190 gramos de queso crema
  • Un chorrito de ron
  • 2 cucharadas de queso de cabra
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Media taza de azúcar
  • Sal al gusto


Preparación

1..- Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después hay que pelarlos y desvenarlos. Cuida que no se rompan.

2.- Precalienta tu sartén con aceite para acitronar la cebolla y cuando esté transparente y suave agrega los cubos de jitomate y el resto de ingredientes para el relleno, incluyendo la carne molida, azúcar y sal, recuerda que en este paso deberás cocinar a fuego medio.

3. - Para la nogada licua todos los ingredientes. Es importante que pruebes y sientas la textura. En este paso podrás modificar las cantidades para que tenga el sabor y consistencia que más te agrade.

4. - Una vez listo lo anterior, rellena los chiles con el guiso seco.

5. - Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.

6. - Decora con granos de granada, hojitas de perejil y listo.

¡Disfruta de este platillo mexicanísimo!




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