/ domingo 28 de noviembre de 2021

Arroceros Cuautla golean y califican en su visita a Cuautitlán

Los Arroceros derrotaron a domicilio 4-1 a los Huracanes Izcalli para sumar 4 puntos y asegurar el boleto a la liguilla en la penúltima jornada de la Liga Premier, Serie B

Con una goleada a domicilio sobre los Huracanes de Izcalli por 4 a 1, los Arroceros del Cuautla aseguraron su boleto a la liguilla dentro de la Serie B de la Liga Premier.

Con el triunfo, el sexto del torneo Apertura 2021, por cinco empates y una derrota, los dirigidos por Alexis Bañuelos lograron instalarse entre los mejores cuatro del grupo que disputarán la etapa de finales con 25 puntos, desbancando del tercer lugar al Club Calor de Monclova que tiene 24, también ya calificado.

Con la calificación del Cuautla, están ya repartidos los cuatro boletos para semifinales al estar dentro el líder Aguacateros de Uruapan con 32 unidades, los Alebrijes de Oaxaca que suman 29, Cuautla y el Calor de Monclova, sólo restando por definir las posiciones finales para conocer los rivales.

El compromiso entre Huracanes y Arroceros correspondió a la jornada 13, penúltima de la fase regular, y se jugó en el campo Hugo Sánchez de la localidad mexiquense por la tarde de este domingo.

Los morelenses abrieron el marcador al minuto 15 de iniciado el cotejo después de que segundos antes en una de las primeras arremetidas visitantes, el atacante Jesús López recibió una zancadilla dentro del área local que el silbante que estaba cerca de la jugada, no dudó en marcar con la pena máxima.

Aldo Suárez, playera 9, falló con su disparo muy anunciado; el arquero José Gabriel Torres adivinó, pero el balón en el rechace para fortuna del arrocero, cayó a sus pies para contrarrematar y mandar el balón al fondo de los tres palos para poner el 1 a 0 en los cartones.

Los Huracanes encontraron la igualada a 1 al minuto 35 mediante un disparo lejano de Ramón Cano desde punta de la izquierda para meter el balón pegado a palo contrario, haciendo inútil el lance del arquero Jesús Aldair Jiménez.

Cuautla recuperó la ventaja antes del descanso cuando el minuto 38, en una nueva llegada por punta de la derecha, Aldo Suárez de cabeza anota su segundo gol de la tarde para dejar el marcador 2 a 1 al medio tiempo.

En el complemento, Cuautla le dio forma a la goleada con el 3 a 1 de Johan Martínez, en remate de palomita al minuto 52, y ya en la recta final, al minuto 85, Flavio César Velázquez puso el definitivo 4 a 1 en una jugada por la izquierda donde limpió la zona quintándose a marca de dos defensores para sacar un disparo fuerte e imparable para el portero Gabriel Torres sobre su poste derecho.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter