/ lunes 26 de septiembre de 2022

Canamy Oaxtepec cae en casa, ya no hay invictos en la Premier

La escuadra morelense fue derrotado en la jornada 6 por Yalmakán con un marcador de 2 a 1 en duelo de la serie "A"

Con la derrota de Sporting Canamy Oaxtepec en casa por 2 a 1 ante Yalmakán, se acabaron los invictos dentro del grupo 3 de la Liga Premier, Serie “A”.

El equipo morelense fue el último en caer dentro de este sector, después de que el líder Pachuca también mordiera el polvo en la jornada 6 del fin de semana.

La escuadra Tuza abrió la actividad perdiendo de forma sorpresiva en el estadio Hidalgo frente a la Deportiva Venados por 1 a 2, por lo que en ese momento sólo había un invicto en el pelotón.

Sin embargo al día siguiente el equipo morelense también sucumbió en su terruño al perder por igual marcador de 1-2 en el estadio Olímpico de Oaxtepec, por lo que se terminaron los equipos invencibles en el sector.

La derrota de la escuadra Canamy se empezó a fraguar a partir del minuto 23 del primer tiempo cuando el jugador visitante playera 8 Edgar Ayala batió la portería defendida por el arquero Héctor Daniel López.

Los locales respondieron antes de finalizar la primera mitad al anotar el 1 por 1 con la firma del atacante Nicolás Ankia sobre el minuto 43. Ese marcador prevaleció el resto de la primera parte.

Para el segundo tiempo, pese a que el Sporting buscó inclinar la balanza a su favor, fue el equipo del estado de Quintana Roo quien encontraría el gol de la diferencia.

Al minuto 70 de tiempo corrido Jaime Daniel Guzmán anotaría el gol Chamool en un remate con la testa a cobro de un tiro libre que le daría los tres puntos a los visitantes.

El duelo se jugó bajo los términos del “fair play” pues el silbante Óscar Guajardo Medina sólo tuvo la necesidad de mostrar dos tarjetas amarillas, una por cada conjunto: Gustavo Ángel Hernández de Canamy al minuto 69, y David Macías de la escuadra del sureste ya en tiempo agregado, al 93´.

Con su primer tropiezo de la temporada, la oncena del Centro Vacacional Oaxtepec se estancó en 8 puntos para caer a la séptima posición del grupo 3, desbancado precisamente por Yalmakán que se instaló con 9 en el sexto puesto.

El líder Pachuca, pese a sumar también su primer revés, se mantiene en la cima con 14 unidades, dos más que su verdugo Venados.

La otra escuadra morelense, Los Escorpiones de Cuernavaca, sucumbieron en su visita a Cuautitlán Izcalli ante los Toros de Dongu por 4 a 2 para anclarse en el noveno puesto con 8 puntos.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ Recibe la información relevante en tu correo a través del Newsletter

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Elecciones 2024

Drones y patrullas vigilarán la jornada electoral del 2 de junio

Para la jornada electoral del 2 de junio se planea reforzar la seguridad en zonas específicas, de tal manera que los y las votantes se sientan cómodas

Biólogos organizan reforestación masiva en Cuautla

La campaña reunirá a empresas, asociaciones civiles y escuelas

Sector Salud para labores en Cuernavaca y Cuautla; exigen respeto a derechos

En Cuernavaca y Cuautla hubo paro laboral durante una hora por parte de trabajadores del sector salud adscritos al programa IMSS-Bienestar

Finanzas

CFE llega al Tren Escénico para enseñar a ahorrar energía eléctrica

Presentarán obra de teatro y actividades lúdicas del 17 al 19 de mayo

Candidatos del PAN y Morena acusan turismo electoral en Atlatlahucan

Los candidatos de Morena, Arisbel Rubí Vázquez y del PAN, Agustín Toledano, acusaron un incremento en el número de electores en el municipio

Deportes

Final de Tocho Bandera estatal se jugará en Jiutepec

El torneo de Primavera 2024 está por llegar a su final, cinco categorías femeniles y cuatro varoniles se disputan la final